Илья Ковальчук может стать игроком «Далласа»

Илья Ковальчук может стать игроком «Далласа»

Звезда российского хоккея Илья Ковальчук может следующий сезон провести в НХЛ. Для этого опытный хоккеист может даже подвинутся в финансовом вопросе. Разбираемся, почему «Даллас» - это идеальный вариант продолжения карьеры для Ковальчука.

После того, как состав «Даллас» пополнился Александром Радуловым, команда стала играть ярче. «Старз» не сумели пройти в плей-офф по итогам прошлого сезона, но Радулов выглядел очень прилично. Он сумел набрать 72 очка (27 голов, 45 результативных передач), и это был лучший для Александра сезон в НХЛ. Как и в «Монреале», в Техасе Радулов также тащил на себе команду, но вот только виновным за результат был признан наставник Кен Хичкок. Откровенно говоря, он по делу покинул тренерский мостик, ведь так и не сумел сплотить коллектив.

Радовать штат Техас своими выступлениями Радулов будет еще долго. Он заключил со «Старз» 5-летний контракт на $31 млн. С максимальной долей вероятности можно сказать, что в предстоящем сезоне шире станет российское представительство. По информации СМИ, 23-летний нападающий Валерий Ничушкин, который был задрафтован «Старз», вернется в НХЛ.

Немного ранее мы узнали, что Валерий не захотел укладывать новый контракт с ЦСКА, который по деньгам было гораздо выгодней. У Ничушкина есть мечта – играть в НХЛ, поэтому он будет к ней идти. Первый раз в Северной Америке у него не получилось заиграть, тем не менее, на сегодняшний день он уже другой человек. Напомним, в АХЛ его клуб послал из-за отсутствия универсализма и прямолинейности, тем не менее, Ничушкин сейчас стал лучше кататься на льду, играет умнее.

Джим Нил говорит, что есть очень высокие шансы относительно возвращения Валерия. Пока что официально о переходе никто не говорит, ведь рынок свободных агентов еще не был открыт.

Много разговоров в последнее время начали ходить относительно вариантов продолжения карьеры для Ильи Ковальчука. Опытнейшему российскому форварду кого только не приписывали в этом межсезонье. Вариант с «Анахаймом» сразу же отпал, ведь боссы калифорнийского клуба сообщили, что не хотят иметь дело с российскими хоккеистами. Нечего делать Илье и в «Сент-Луисе», которые точно не подходит ему по системе и стилю игры.

Сам же Ковальчук вряд ли горит желанием есть в «Рейнджерс» или «Детройт», которые затеяли перестройку. Эти команды в их нынешнем состоянии могут лишь мечтать о Кубке Стэнли, а вот Илья нацелен выиграть его, в этом можно не сомневаться. Ковальчук хочет играть в клубе, который бы претендовал на высокие места, но в таком случае ему наверняка придется подвинуться в финансовом плане.

Генеральный менеджер «Далласа» не стал отрицать тот факт, что интересуется персоной Ковальчука. Вполне вероятно, что Илья сможет заключить однолетний контракт где-то на $7 млн. Впрочем, «Даллас» хочет найти в Ковальчуке помощника Радулова, поэтому захочет подписать более длительный контракт. Если же контракт будет заключен, то наверняка российских форвардов будут наигрывать в одном звене. Даллас хорош в плане развитости инфраструктуры и климатических условий, и это может сыграть важную роль для Ильи и его семьи. На данный момент у «Далласа» есть свободных $17 млн под потолком зарплат, поэтому есть возможность создать мощное звено, добавив к Радулову и Ковльчуку хорошего центра, вроде Сегина или Спеццы.