Индия, коронавирус: последние новости. Сколько заболевших в Индии сегодня?

Индия продолжает борьбу с коронавирусом. Пока что, остановить рост числа заболевших не удается, несмотря на введенный карантин.

Количество заболевших, выздоровевших и погибших в Индии сегодня

По состоянию на 29 апреля ситуация в стране усугубилась. Общее количество больных теперь составляет 31 332 людей. Из них только 7 747 уже отправились домой, справившись с болезнью. Всего умерло на данный момент - 1 008 человека.

Последние новости из Индии

Чтобы понимать темпы распространения инфекции в стране, достаточно знать, что за последние стуки COVID-19 подхватили 1543 человека. За эти же 24 часа выздоровели 683 человека.

Карантин в стране был введен еще 25 марта. Ожидалось, что в конце апреля его снимут, но пока этого не произойдет. Премьер-министр приняла решение о том, что ограничения должны быть продлены до 3 мая. Если темпы распространения вируса не снизятся, то режим продлится еще на какое-то время.

В стране частично закрыты школы и развлекательные центры. С ограничениями работает общественный транспорт и службы такси. Метро и железнодорожное сообщение между городами тоже остановлено. Между разными городами и штатами стоят блокпосты: движение ограничено. Без специального разрешения от соответствующих структур нельзя выходить на улицу.

Министерство Здравоохранения Индии выделило 170 районов, в которых наибольшее количество заболевших. Они называются "горячими". Кроме того, есть еще районы, где инфекция не имеет массового распространения - их 207. Есть в стране и "зеленые зоны" - это те районы, в которых, как утверждает правительство, не было выявлено ни одного случая инфицирования.

Именно в Индии находятся некоторые русские туристы, не успевшие вернуться на Родину, из-за того, что ВОЗ объявила о начале пандемии, и страны закрыли границы. Они продолжают жить в гостиницах и хостелах. Если верить их заявлениям, то Индия помощи им не оказывает. Но помогают местные жители. Некоторые из них приютили туристов у себя, другие же стараются помогать едой. В России же заявляют, что в ближайшее время всех туристов вернут домой чартерными рейсами.