Интересные факты о ЧМ-2010.

Интересные факты о ЧМ-2010.

Давайте рассмотрим события, которые привлекли особое внимание на ЧМ-2010.

Осьминог-Нострадамус

Осьминог из аквацентра, расположенного в немецком городе Оберхаузен, превратился в настоящего гуру предсказания к концу ЧМ. Осьминог Пауль совершал в своей карьере прогнозы на все поединки Германии на ЧМ-2010, отдельно к ним добавив финал в ЮАР.

Данная идея зародилась как шутка, но смогла принести известность аквацентру «Морская жизнь». Из серии событий с вероятностью исхода 50% ошибиться даже 1 раз является хорошим достижением. А Пауль смог со стопроцентной вероятность предсказать поединки, что считается высокой удачливостью этого экземпляра.

Осьминог чемпионат мира

Дудка мира

С началом ЧМ-2010 первое, что бросилось в глаза, точнее, в уши – невыносимый гул на стадионах при проведении поединков. Дудка-вувузела является национальным инструментом, которым отпугивают животных. Телекомпании начали придумывать способы, чтобы в трансляции можно было «вырезать» данный звук. Представители команд и чиновники предлагали их запретить на стадионах.

ФИФА оказалась толерантной, поэтому признала использование вувузелы африканской культурой боления. А ведь до ЧМ-2010 мало кто знал, что такая вещь вообще существует.

Дудка-вувузела чемпионат мира

А судьи кто?

Наиболее глобальным достижением в плане последствий и перспектив стало большое количество судейских ошибок. Местами такие ошибки быть грубыми и судьбоносными. Стоит упомянуть узбекского рефери Равшана Ирматова, который стал одним из открытий турнира. Но было больше разочарований. Чего стоит не засчитанный мяч Лэмпарда и засчитанное взятие ворот Тевесом, который находился в 2-х метровом офсайде, гол Вильи из офсайда, игра руками Фабиано.

В самом начале мундиаля был задан тон неправильно засчитанным мячам. Это гол сборной Аргентины в ворота сборной Нигерии, который выполнил Хайнце. Хотя после других событий, данная ошибка имела вид невинной помарки.

Были очень странные рефери из Мали, Саудовской Аравии и Гватемалы, которые просто мешали поединку на футбольном поле. Арбитр из Гватемалы в матче Испании и Парагвая устроил целую «экспозицию пенальти», из Саудовской Аравии всех «засвистел» в поединке Швейцарии и Чили. Судья из Мали отменил чистейший гол по своему желанию в мачте Словении и США.

Появилось множество вопросов. Даже Ховард Уэбб не остался без ошибок на поле. В матчах с его участием были незамеченные угловые, которые сыграли ключевое значение. Отмечалась странная трактовка грубости и непонятные не удаления.

Финальный матч только подтвердил тенденцию данного турнира. После этого ФИФА уже не смогла отмолчаться. Было официальное признание чиновников, что требуется пересмотреть не только стандарты судейства, но и внедрить технологии. Получилось, что именно чемпионат мира 2010 стал последним с подобной системой судейства. Необходимо было совершить много ошибок, чтобы добавить количество судей на матч и внедрять видеоповторы.



К началу страницы