Интересные факты о ЧМ по футболу 2018.

Интересные факты о ЧМ по футболу 2018.

Сколько туристов приедет на ЧМ по футболу в России в 2018 г, во сколько бюджету это обойдется и сколько будет дополнительно построено гостиниц. Давайте рассмотрим эти и другие факты в нашей подборке важных цифр будущего чемпионата. Такая информация будет интересной не только для любителей футбола, но и обычным жителям страны.

На проведение ЧМ выделено более 660 млрд руб

Согласно заявлению Медведева, на российский чемпионат мира по футболу выделено более 660 млрд руб, из которых 336 из федерального бюджета. Постоянно утверждаются и подготавливаются суммы для работ.

Также министерством финансов было предложено ограничить расходы федерального бюджета на законодательном уровне на подготовку к проведению мундиаля. Это связано с тем, что уже был опыт по подготовке к большим мероприятиям на примере Универсиады и Олимпиады в Сочи. При реализации крупных объектов появляются вопросы, которые связаны с удорожанием различных мероприятий, возникают новые предложения по добавлению дополнительных объектов. Из-за этого было решено принять решение про неизменность цифры на дополнительные расходы.

На мировое первенство приедет 1 млн человек

В России ждут приблизительно один миллион зрителей на футбольные матчи. Это статистическая информация от организаторов турнира. Участвовать в первенстве будут 32 сборные команды.

30 млрд рублей на обеспечение безопасности

Министерство финансов имело вопросы насчет выделения на обеспечение безопасности 30 миллиардов руб. После того, как были произведены обсуждения с различными ведомствами, было принято решение про то, чтобы зарезервировать данную сумму. Про это было заявлено Игорем Шуваловым – первым вице-премьером.

На мундиале будет задействовано 11 российских регионов

Матчи мундиаля будут проводиться в 11 городах страны: Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Саранске, Сочи, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Санкт-Петербурге, Калининграде.

В кабинете министров было отмечено, что в отличие от Универсиады и Олимпиады, данное футбольное первенство проводиться будет одновременно в одиннадцати регионах, что должно «дать синергетический эффект».

Постройка и реконструкция 113 тренировочных площадок и 12 стадионов

Данные работы дадут существенный толчок для развития спортивной и футбольной инфраструктуры в стране. Для всех объектов ориентировочное время возведения – 2 – 2.5 года. Сейчас большинство объектов уже готово, на них проводятся футбольные поединки и тренируются разные клубы.

Охват телетрансляцией 3 млрд зрителей

Телетрансляцию с российского мундиаля будет просматривать 1/3 всего населения планеты. Хотя в действительности охват трансляции с российских стадионов может затронуть даже половину всех жителей планеты.

Строительство 62 гостиниц

К ЧМ в 11 российских городах планируется построить 10 тысяч номеров на 63 гостиницы. Представители ФИФА поселятся в 5-звездочных отелях, а футбольные сборные будут размещаться в 4-звездочных.

С 2011 г в Ростове-на-Дону началась подготовка к строительству нового аэропорта. Тот аэропорт, который уже имеется в городе, окружен постройками со всех сторон, поэтому ему некуда расширяться. По плану, принимать пассажиров новый аэропорт начнет с 2018 г.


К началу страницы