Интересные факты о финале ЧМ-2010.

Интересные факты о финале ЧМ-2010.

На ЧМ-2010 был ряд интересных эпизодов, про которые болельщики могли уже забыть. Давайте вспомним про наиболее яркие ситуации.

Посещении зоопарка голландцами

Сборная Голландии во главе с тренером Берт ван Марвейком посетили зоопарк перед финальным поединком ЧМ. 58-лений голландец данное мероприятие объяснил тем, что команда сможет снять психологическое напряжение.

Сборная Голландии во главе с тренером Берт ван Марвейком

В его карьере это был наиболее важный матч, как и для футболистов. Ранее из них никто в руках не держал Кубок мира. К финальному поединку они готовились в обычном режиме, но при проведении утренней прогулки решили посетить зоопарк. Располагался он неподалеку от места тренировки «оранжевых». После экскурсии футболисты передохнули и снова продолжили тренировочный процесс.

Торрес с детства мечтал забить в финале ЧМ

Перед финальным матчем с Голландией, Фернандо Торрес, испанский бомбардир, выразил надежду, что выйдет в стартовом составе.

У него действительно были хорошие шансы на игру, но все зависело только от тренерского штаба и Висенте дель Боске. Торрес уверял, что готов играть, хотя это для него был не лучший чемпионат мира из-за плохой формы. Но с каждым днем он чувствовал себя все лучше.

 Фернандо Торрес

Также Торрес признался, что с детства представлял, что забьет гол в финальном поединке миндаля.

Вышел Торрес только на 106 минуте, но результативными действиями не отметился.

Судья финального матча

Говард Уэбб назначен на финальный поединок ЧМ-2010, между сборными Нидерландов и Испании.


Его помощниками будут Майкл Малларки и Даррен Канн, которые уже отработали на 4-х матчах турнира. Они судили и поединки группового этапа, где Испании проиграла Швейцарской сборной, а еще один фаворит – Италия, была выбита Словакией из турнира. Рефери Уэбб не назначил ни один пенальти и не показал ни одной красной карточки в данных поединках.

38-летний Уэбб стал третьим рефери из Англии, который работал на финалах ЧМ. В 1954 г англичанин Уильям Линг обслуживал поединок ФРГ – Венгрия, в 1974 г Джек Тейлор судил матч сборных Германии и Голландии.

Обзор матча


Выиграла ЧМ-2010 Испания. В финале южноафриканского турнира, который проводился в Йоханнесбургене на площадке «Соккер-Сити», испанцы смогли победить сборную Нидерландов только в дополнительное время, забив единственный мяч поединка.

Поединок прошел в упорной борьбе, было много нарушений. Судья Уэбб выдал 13 предупреждений и удалил одного игрока – защитника Джона Хейтинга из Голландии на 109 минуте.

На 116 минуте Иньеста забил единственный мяч в ворота Нидерландов. Также он признан лучшим футболистом поединка. После этого в Испании был настоящий праздник, люди выходили на улицу в футболках сборных и отмечали победу.

По версии ФИФА лучшим игроком ЧМ-2010 стал Диего Форлан из Уругвая, до этого получивший награду «Золотой мяч». За него отдали голоса 23.4%.

2-ое место у нидерландского полузащитника Уэсли Снейдера (21.8%), а третье – у чемпиона Давида Вильи.


Прогнозы на сегодня и завтра

К началу страницы