Испанец Хулио Валаскес попробует не дать утонуть «Удинезе»

Испанец Хулио Валаскес попробует не дать утонуть «Удинезе»

В настоящий момент болельщики сборной Италии следят за чемпионатом мира. Вместе с ними это делает и вся итальянская сборная, сенсационно не попавшая на мировой форум. А вот команды Серии А готовятся к новому сезону. Мы уже рассказывали о новых наставниках «Кальяри», «Болоньи», «Наполи» и «Сассуоло». Пока что последним назначением в межсезонье стал Хулио Валаскес, который будет рулевым «Удинезе».

Известность

Испанский специалист является еще очень молодым. В 36 лет некоторые игроки еще не заканчивают карьеры футболистов, а вот у Валаскеса тренерский опыт составляет 21 год! Да-да, вы не ослышались – он действительно тренирует с 15 лет. Хулио уже успел поработать с «Бетисом», «Мурсией» и «Вильярреалом», но все это происходило в те времена, когда данные клубы находились в Сегунде, а не в элитном дивизионе. Кроме этого, испанский специалист имеет опыт работы в Португалии, где возглавлял «Беленесеше».

 

Минувший сезон

Нельзя сказать, что завершившейся сезон для специалиста сложился неудачно. Он вновь работал с Сегунде, где возглавлял скромный «Алькоркон». Из 22 команд чемпионата «Алькоркон» финишировал на 13-м месте, и этот результат удовлетворил руководство клуба из пригорода столицы. Что интересно, за «Алькоркон» в данный момент выступает Бруну Гама, который еще совсем недавно выступал за «Днепр». В минувшем сезоне на его счету было 15 поединков.

 

Что ожидает «Удинезе»?

Кого только не называли в качестве главного тренера клуба из Удине в это межсезонье. Больше всего сюда сватали Чезаре Пранделли, но что-то с договоренностью затянулось и не сложилось. Интересной была кандидатура Мигела Кардозу, который успел поработать в системе донецкого «Шахтера». Тем не менее, португалец решил уйти в «Риу Аве» на родину. Впрочем, «Удинезе» также не стал тратиться, а выбрал себе экономный вариант.

 

Перспективы

Сложно сказать, почему «Удинезе» идет на такой рискованный шаг. 36-летний испанец хоть уже и имеет опыт тренерской работы, тем не менее, в элитных дивизионов сильнейших европейских чемпионатов он еще не работал. Впрочем, туманные перспективы и самого «Удинезе» в ближайшие годы, и имя тренера здесь не имеет решающей роли. Дело в том, что владеет клубов из Удине семья Поццо, которая выбрала иной вектор развития. Кроме «Удинезе», она еще является владельцем «Уотфорда», в который в последнее время вкладывает более солидные средства. Вероятнее всего, «Удинезе» в предстоящем сезоне нужно будет бороться за сохранение места в Серии А. Тем не менее, у Веласкеса есть отличная возможность заставить о себе говорить, ведь в случае одного успешного сезона этого молодого специалиста, которому тут же могут присвоить статус талантливого и перспективного, может увести команда с более серьезными задачами.