Исраэль Адесанья – Алекс Перейра: Итоги боя, кто выиграл

Середина ноября, защита чемпионского пояса UFC в среднем весе новозеландского мастера всех боевых искусств Исраэля Адесаньи против кикбоксёра бразильца Алекса Перейры. В этой статье расскажем когда и во сколько состоится бой, расскажем об истории поединка и противостояния, а также сравним шансы обоих бойцов.

Исраэль Адесанья – Алекс Перейра: информация о поединке

Нельзя поспорить с тем, что сейчас мало кто сравниться и составит серьезную конкуренцию Исраэлю Адесанье. Действующий чемпион UFC в среднем весе имеет колоссальный опыт за выступление во многих соревнованиях и промоушенах. Адесанья неоднократно защищал свой титул и смог выиграть бой против Топ-бойцов вез особых увечий.  Исраэль из-за огромного опыта выступлений уже знает, как можно выиграть бой спокойно набирая очки в течении поединка.

Поэтому руководство организации выбрала для Адесаньи в противники Алекса Перейру, который дважды побеждал первого, однако в 2015 и 2017 годах в рамках glory. Стоит отметить, что лишь Перейре удавалось вырубить "мастера боевых искусств" нокаутом.

Сам бой пройдет 12 ноября в 23:00 в Нью-Йорке на площадке Медисон-Сквер Гардена Театра. А посмотреть бой можно будет 13 ноября в 06:00 по МСК. Бой будет транслировать МАТЧ ТВ.

Исраэль Адесанья – Алекс Перейра: статистика и информация о бойцах

Начнём разбор бойцов с действующего обладателя чемпионского пояса UFC в среднем весе – Исраеля Адесаньи (33 года, Новая Зеландия):

Профессиональный путь Исраэля начался в 2011 году, тогда он выступал в кикбоксинге, ММА и про-боксе. Начиная с 2015 года, Адесанья стал выступать на промоушенах Glory и Kunlun Fight. Старт карьеры в этих организациях ознаменовались для Бойца проигрышами.

В 2017 году не смог выиграть титул на промоушине Glory в среднем весе, проигра Джейсону Вильнису. В то же время Адесанья был 6-ым в рейтинге кикбоксёров во всём мире.

Карьера в UFC началась у Адесаньи в 2018 году, когда он привлёк внимание организации 11 победами в ММА. Первый бой против Роба Уилкинсона был за Адесаньей – он выиграл, отправив соперника в технический нокаут. В том же году он одержал громкую победу против Дерека Бронсона.

Первый бой 2019 года состоялся против легендарного бойца UFC Андерсона Силвы и там Исраэль тоже одержал победу по очкам. После в том же 19-ом году состоялся бой против Гастелума, победу которого опять же забрал Адесанья. А уже в октябре 2019 года состоялся бой против Уиттакера после победы над которым Адесанью признали абсолютным чемпионом в среднем весе.

С 2020 по начало 2022 года Адесанья успешно защищал свой пояс чемпиона в среднем весе. Стоит отметить, что в 2021 году Исраэль немного набрал массу и вышел на октагон против Яна Блаховича, чтобы выиграть пояс чемпиона в полутяжёлом весе, однако там его ждала неудача.

Сейчас на 2022 году у Исраэля Адесаньи в про карьере ММА 24 боя: 23 победы (15 – нокаутом и 8 решением судей) и 1 поражение

 

Исраэль Адесанья – Алекс Перейра: статистика и информация о бойца

Алекс Перейра (35 года, Бразилия):

Алекс перешёл из кикбоксинга в ММА в 2015 году, однако потерпел поражения в дебютном бою сабмишеном. После это он долго не мог согласовать бои из-за того, что ему запрещала выступать в боях его бывшая организация Glory, в которой он несколько раз становился чемпионом.

В UFC Перейра подписал контракт в 2021 году и в титульном бою против Андреаса Михайдиса одержал победу. После этого всего за год он поднялся до 4-ой строчки лучших бойцов в среднем весе и одолел таких соперников как: Бруну Силву и Шона Стринкленда.

На 2022 год у Алекса Перейры статистика ММА выглядит следующим образом: 7 боёв - 6 побед и 1 поражения. 5 побед были одержаны нокаутом за что ему дали прозвище «Каменная рука».

Мы собрали всю статистику в таблицу, чтобы вы могли более детально изучить шансы каждого бойца смешанных единоборств отдельно:

Боец Исраэль Адесанья Алекс Перейра
Прозвище Повелитель стихий Каменная Рука
Коэффициенты 1,63 2,4
Национальность Новая Зеландия Бразилия
Возраст 33 года 35 лет
Рост 193 см 193 см
Вес Средний (83,9 кг) Средний (83,9 кг)
Стойка Правша Правша
Про-карьера 10 лет 7 лет
Рекорд 23-1-0 6-1-0
Процент нокаутов 65% 83%
Титулы UFC средний вес -

Исраэль Адесанья – Алекс Перейра: результаты поединка

Сегодня в 6.00 по МСК мы с вами могли наблюдать становление нового чемпиона UFC в среднем весе. Оба бойца начали поединок равным и небольшое преимущество было у экс-чемпиона лиги Даны Уайта — Исраэля Адесаньи, который прекрасно знал силу удара бразильца и пытался все время перевести бой на портер. У него это почти получилось и два раунда были хорошие попытки от Исраэля, однако в пятом раунде Алекс Перейра загнал экс-чемпиона в угол октагона и нанёс удар, который отправил Адесанью в нокдаун, после которого новозеландец пропустил серию безответных ударов и судья останавливает бой.

Алекс Перейра всего за год, после долгой паузы в промоушене становится чемпионом UFC в среднем весе. Адесанья 12 раз защищал титул чемпиона и в этот раз ему попался противник не по зубам.