Итоги ЧМ-2006 по футболу.

Итоги ЧМ-2006 по футболу.

После ЧМ-2006 золотой кубок уехал в Италию спустя 24 года. «Скуадра адзурра» в 4-ый раз выиграла чемпионат мира по футболу.

Судейские ошибки

Грэмм Полл

На ЧМ было предостаточно судейских ляпов. Больше всех начудил Грэмм Полл в поединке между Хорватией и Австралией. Он продемонстрировал Йосипу Шимуничу из Хорватии целых 3 желтых карточки. В сравнении с этим, то, что рефери забыл дать в матче финальный свисток, является вообще ерундой. Безусловно, наибольшую ошибку в матче бригада судей допустила на 79 минуте. В этот момент был засчитан гол Кьюэлла в ворота Хорватии. Данное взятие ворот было из явного офсайда. Для Хорватии гол стал роковым, так как ничья 2:2 была сравнима с поражением.

ФИФА не оставила незамеченным безобразное судейство Полла. Его не включили в состав арбитров на этап плей-офф. Полл свои промахи признал, после чего решил не судить поединки на международной арене, ограничившись только территорией Англии.

Арчундиа не увидел гол

Бенито Арчундиа

На крупных турнирах очень часто случаются такие события, которые существенно влияют на результаты. Самой грубой ошибкой мундиаля в Германии отметилась бригада рефери из Мексики, которую возглавлял Бенито Арчундиа в матче между Францией и Кореей. Капитан французов Зидан осуществил подачу с правого фланга, после чего Патрик Виейра, самый высокий футболист в составе сборной, своего опекуна перепрыгнул и забил гол. Вратарь корейцев Ли Вун Чжа мяч отбил после того момента, как он линию ворот пересек. Как это Арчундиа и его помощники не смогли не заметить, непонятно. Рефери в данном эпизоде расположился рядом с Зиданом в углу поля. Как он этого не заметил, очень большой вопрос.

Германия - Аргентина - 1:1, пен. 4:2

Данное противостояние на ЧМ называют классическим. События в нем развивались по нарастающей. 1-ый тайм поклонников этих двух команд неприятно удивил. Защитник сборной Аргентины Айала в начале 2-го тайма забил первый мяч. Затем у Германии было несколько безуспешных попыток отыграться, на которые команда Хосе Пекермана отвечала контратаками. Спаслась Германия после того, как Клозе в падении отметился результативным действием. Затем последовал овертайм и серия пенальти.

Германия - Аргентина

В ходе футбольной лотереи, действия голкиперов смотрелись на контрасте. Аргентинский вратарь Франко, вышедший на 71 минуте на замену вместо травмированного Аббондансиери, просто на удачу падал в тот или иной угол. Немецкий голкипер Леманн пытался понять, куда именно ударит оппонент. В итоге кипер «Арсенала» смог парировать удар Камбьяссо и Айалы, превратив его в неудачника из героя.

После завершения серии пенальти на футбольном поле произошла драка. Данный неприятный момент был спровоцирован жестами и словами одного из тренеров немецкой сборной Оливером Бирхоффом.

Автор забитого мяча Мирослав Клозе получил по итогам ЧМ золотую бутсу, а его партнер по сборной Лукаш Подольски признан лучшим молодым игроком.


Прогнозы на сегодня и завтра

К началу страницы