Итоги четвертьфинала US Open среди мужчин.

Итоги четвертьфинала US Open среди мужчин.

С 4 по 6 сентября в рамках Открытого чемпионата США по теннису на кортах Нью-Йорка прошло 4 матча: Хуан Мартин Дель Потро – Джон Изнер, Рафаэль Надаль – Доминик Тим, Марин Чилич – Кеи Нишикори и Новак Джокович – Джон Миллман.

Хуан Мартин Дель Потро – Джон Изнер

Матч начался под диктовку аргентинца и у него даже был шанс для брейка по ходу 1-ого сета, но благодаря своей пушечной подаче американцу удалось дотянуть дело до тай-брейка и выиграть стартовую партию. Как оказалось, Джон зря ранил Хуана, и со 2-ого сета тот включил режим “убийцы”, сначала прикрыл американца со счетом 6:3, после обыграл на любимом для него тай-брейке и окончательно добил в 4-ом сете со счетом 6:2.

После матча, который продлился более 3-ех часов, Хуан заявил, что такие схватки заставляют его чувствовать себя живым, а Джон в свою очередь отметил, что в дальнейшем приложит все усилия для того, чтобы попасть на Итоговый турнир.

Рафаэль Надаль – Доминик Тим

Противостояние испанца и австрийца с одной стороны можно назвать шикарным, с другой – провальным, потому что на корте присутствовала сумасшедшая борьба, но при этом у обоих теннисистов было немало брака в игре. Началось все с какого-то сумасшествия, так как Доминик просто размазал по корту первую ракетку тура, добыв победу в стартовой партии со счетом 6:0 и вот тут-то пошла жара. Со 2-ого сета теннисисты бились не на жизнь, а на смерть за каждое очко, в итоге Рафе удалось выйти вперед в счете по сетам, но Доминик не собирался сдаваться и сравнял счет. В решающей партии теннисисты играли из последних сил, дело дошло до тай-брейка, где с большим трудом испанце все-таки вырвал победу.

Рафа и Доминик провели на корте без малого 5 часов, а чтобы понять насколько напряженной была игра, достаточно прочитать то, что произнесли оба теннисиста после окончания матча.

“Порой теннис бывает жестоким, в этом противостоянии не должно было быть проигравшего, и я навсегда запомню этот поединок. После матча Рафа сказал, что ему жаль меня”.

“Поединок был очень-очень непростым, мне противостоял сильный соперник и отличный парень. Доминик – настоящий профессионал своего дела, но в конце встречи удача была на моей стороне. В любом случае, я желаю ему удачи!”.

Марин Чилич – Кеи Нишикори

Многие недооценивали Кеи перед стартом поединка, да и началось для него все не лучшим образом. В 1-ой партии Марин уверенно переиграл своего визави, а во 2-ой повел в счете с брейком и тут наступил переломный момент в игре, “самурай” включился на полную катушку, стал выгрызать каждый мяч, и игра накалялась от гейма к гейму. В какой-то момент хорвату удалось вернуть себе инициативу, и счет стал равный 2:2, но надолго его не хватило, и в решающей партии японец окончательно добил своего визави.

Комментарии обоих теннисистов после окончания матча.

“Марин классно начал матч, в то время как я действовал слабо и я даже не был уверен в том смогу ли прибавить. В середине второй партии мне все-таки удалось играть острее: двигался лучше и бил агрессивнее”.

“Я хорошо начал игру и все шло по плану, но затем Кеи стал действовать активнее и аккуратнее клал мячи, заставив меня потерять инициативу. Кеи – классный игрок и его победа была заслуженной”.

Новак Джокович – Джон Миллман

Матч начался под диктовку Новака, под нее он и закончился. Серб превзошел своего визави практически по всем параметрам и добыл уверенную победу в 3-ех сетах, выиграв в каждом из сетов с брейком. По окончанию почти 3-ех часового матча, сказка Джона подошла к своему концу, но покидает турнир австралиец с высоко поднятой головой, ведь ему впервые в карьере удалось добраться до четвертьфинала Турнира Большого Шлема, так еще и сделал это он, обыграв в 1/8 финала Роджера Федерера.

После матча серб не поскупился на комплименты в адрес своего австралийского визави.

“Мое уважение Джону, ведь его психологический подход к поединкам со мной и Роджером Федерером был правильным. Он проявил к нам уважение, но не собирался отбывать номер на корте и хотел выиграть. Джон – боец и крутой игрок. Думаю, что победа над Роджером Федерером сделала это US Open турниром жизни для Джона. Сегодня он заставил меня изрядно попотеть, дабы пройти дальше”.