Итоги четвертого игрового дня WTA. Истборн

Итоги четвертого игрового дня WTA. Истборн

Четвертый игровой день турнира под названием WTA. Истборн можно сказать обошелся без сюрпризов. Сегодня закончилась стадия 1/8 финала, сенсации были, но их немного. 

Дарья Касаткина - Анастасия Севастова


В первом же матче обе теннисистки подарили нам красивую игру начиная с первого сета, Севастова выигрывала 4-1, после чего Дарья смогла найти в себе силы и выиграть этот сет 6-4, взяв 5 подач подряд. В первом сете настолько равная борьба была, что из 10 подач в 5 были deuce. Во втором сете в очередной раз захватила в начале преимущество Анастасия ведя в счете 2-0 по геймам, но по ходу упустила его проиграв в очередной раз со счетом 6-4. Довольно таки досадное поражение для латвийской теннисистки и в то же время волевая победа от россиянки Дарьи Касаткиной.

Елена Остапенко - Михаэла Бузарнеску


Многие от этого матча ожидали равного противостояния, а в итоге мы получили полнейший разгром от латвийской теннисистки в двух сетах. 6-1 и 6-2 без шансов для румынской теннисистки. Стоит отметь, что первый сет проходил на равных до тех пор, пока Бузарнеску не проиграла свою подача со счете 40-0. После чего она конечно смогла ответить и забрать вражескую подачу, но это был последний гейм, который она выиграла в первом сете. Во втором сете она банально не смогла вернуться в игру. 

Арина Соболенко - Элизе Мертенс


Многие ожидали в этом противостоянии легкой победы от бельгийской теннисистки Элизы Мертенс. Но белорусская теннисистка смогла сенсационно обыграть свою соперницу. В трех сетах со счетами 7-5, 2-6, 7-6. Начиная с самого первого гейма в первом сете было понятно, что Арина не собирается отдавать победу без боя. Время продолжительность первой подачи составило 15 минут, в конечном итоге Арина смогла ее забрать. Вторая подача первого сета также длилась около 10 минут, но Мертенс не смогла ее забрать из-за того что допускала много двойных ошибок. Соболенко повела в первом сете 2-0 по геймам, но сразу же проиграла следующую свою подачу. Самое интересное происходило после счета 5-5, когда в решающих последних подачах все решилось на deuce. Белорусская теннисистка все же смогла забрать вражескую подачу, после чего с трудом выиграла на своей. Оформив первый сет в свою копилку со счетом 7-5. Второй сет она проиграла без шансов. Для того чтобы сохранить силы на третий и показать все на что она способна. В третьем сете все дошло до тай брейков, где полностью контролировала ситуацию Арина Соболенко выигрывая 4-1, допустила всего лишь одну ошибку, которая сократила отставание бельгийки до 4-3. Так как нервы были на пределе, бельгийка допустила еще одну ошибку, которая стала критической для нее и Соболенко смогла обыграть свою оппонентку на тай брейках со счетом 7-4. 

Анжелика Кербкер - Даниэль Коллинз

Немецкая теннисистка Анжелика Кербер находится сейчас на пике своей формы. Кербер уничтожает всех соперниц, которые попадаются на ее пути и американка Коллинз не исключение. В двух сетах немка без труда обыграла свою соперницу со счетами 6-1, 6-1.

Эшли Барти - Се Шувэй


В этом матче все прошло без сенсаций и каких-то сюрпризов. Австралийская теннисистка Эшли Барти в первом сете можно сказать размазала свою оппонентку по корту со счетом 6-0 в сухую. А вот во втором вела 5-1 по геймам, но по ходу игры расслабилась и проиграла 4 гейма подряд, что и привело к итоговому счету 6-4 в ее пользу. 

 

Каролин Возняцки - Йоханна Конта

Матч между второй ракеткой мира датской теннисисткой Каролин Возняцки и Контой принес нам кучу эмоций и подарил интригу, то чего все и ожидали. Изначально с небольшим перевесом являлась фавориткой Йоханна Конта, так как она показывает хорошие результаты на данном покрытии. Первый сет она смогла оформить в свою копилку, но уже во втором сете датчанка смогла найти в себе силы, чтобы одержать волевую победу над своей оппоненткой. Уничтожив Конту во втором сете со счетом 6-1, несмотря на такой разгромный счет борьба была не на шутку в первых двух геймах, которую смогла выиграть Возняцки. Но в третьем сете датчанка показала, почему именно она является второй ракеткой мира. Итоговый счет третьего сета 6-4. Завершив всю серию 2-1 в свою пользу. 

Барбора Стрыцова - Каролина Плишкова


И закрывал сегодняшний день матч между двумя чешскими теннисистками. Барбора Стрыцова улучшила свою игру и показывает довольно таких хорошие результаты на траве и Каролина Плишкова, которая является победительницей этого турнира и приехала защищать свой титул. Напомню что в прошлом году она обыграла в финале Каролин Возняцки. Видно, что Стрыкова пыталась навязать борьбу своей сопернице, но заметна разница в возрасте, и что в данный момент Каролин Плишкова настроена серьезно на этот турнир. Победительницей в этом противостоянии стала Каролина Плишкова в двух сетах со счетами 6-3, 6-4.  

Подведем итоги:

Сегодня должен был состоятся матч между Агнешкой Радваньской и Петрой Квитовой, но в связи с тем что Квитова получила травму, а именно повреждение подколенного сухожилия. Она снялась с турнира, чтобы восстановиться к началу Уимблдона.
После сегодняшних результатов мы имеем вот такие пары на завтра:




Если судить по играм проведенным в последнее время то, Остапенко должна расправляться с Радваньской и выходить в полуфинал, где ее будет ждать Каролина Плишкова, которая должна без проблем закрывать Соболенко.
А вот верхняя сетка намного интереснее, тут нас ожидает интересный матч между австралийской теннисисткой Барти и датчанкой Возняцки, матч обещает быть непредсказуемым, но я все же отдам предпочтение Барти. Следующая пара - немецкая теннисистка Кербер и россиянка Дарья Касаткина, которая еще не совсем адаптировалась к этому покрытию. А вот немка рвет и мечет всех, кто становится у нее на пути. Будет логично, если она пройдет в финал.