Итоги Лиги Наций

Завершился первый этап нового европейского турнира Лига Наций. Рассказываем о повышениях и понижениях в классе и что будет дальше.

Вот и закончился групповой этап Лиги Наций, соперники провели по четыре матча в групповом этапе и теперь произойдут изменения. Кто-то поднимется в классе и поборется за путевку на Евро, кто-то опустится, а кто-то останется на месте. Рассказываем все в подробностях.

Лига А

По итогам группового этапа в элитной лиге были показаны следующие результаты: первые места в группе, а так же возможность побороться за путевку на Евро и разыграть главный трофей получили сборные Нидерландов, Швейцарии, Португалии и Англии. По результатам жеребьевки будут сформированы пару полуфиналистов и дальше по системе плей-офф будет выявлен победитель.

Германия, Исландия, Польша и Хорватия получили понижение в классе и в следующем розыгрыше Лиги Наций они будут выступать уже не в элитной лиге, а во второй по значимости.

Лига В

Теперь о тех, кто в следующем турнире сразится уже с самыми настоящими грандами футбола: Украина, Швеция, Босния и Герцеговина, Дания - вот те команды, которые войдут в число сильнейших и так же разыграют путевки на Евро.

В свою очередь в Лигу С опустятся сборные Словакии, Турции, Северной Ирландии и Ирландии опустились еще ниже и наверное будут фаворитами в следующем турнире в своем дивизионе.

Лига С

Переходим к тем, для кого путевки на Евро - большая редкость и скорее всего достанется она одной из команд, победившей в предстоящем плей-офф. Шотландия, Финляндия, Норвегия и Сербия разыграют путевки на главный турнир Европы.

Опустятся в число главных лузеров сборные Албании, Эстонии, Словении, Литвы. Они опускаются в Лигу D.

Лига D

Команды, занявшие все места, кроме первого, остаются в данном дивизионе, поэтому говорить о них нет смысла. Расскажем кто повысится в классе. Это сборные Грузии, Беларуси, Косово и Македонии. То есть одна из этих сборных гарантированно выступит на главном турнире старого света.

Что касается сборной России, то за четыре матча подопечные Станислава Черчесова набрали семь очков и по дополнительным показателям не сумели пробиться дальше. Таким образом, единственный оставшийся вариант выйти на Евро-2020 - через отборочные матчи.

Жеребьевка отборочного турнира на Чемпионат Европы, а так же на плей-офф всех лиг в Лиге Наций пройдет второго декабря.