Итоги полуфинала US Open среди мужчин.

Итоги полуфинала US Open среди мужчин.

Подошли к концу матчи полуфинала Открытого чемпионата США по теннису, в которых встретились Рафаэль Надаль с Хуаном Мартином Дель Потро и Новак Джокович с Кеи Нишикори.

Рафаэль Надаль – Хуан Мартин Дель Потро

Противостояние началось с обмена брейками, а уже ближе к концу первой партии Хуан совершил брейк и подавал на сет, но Рафа не дал так просто повести в счете своему визави и оформил обратный брейк, в итоге дело перешло на тай-брейк, где сильнее оказался аргентинец. В начале 2-ой партии в перерыве между 3-им и 4-ым геймами испанец взял медицинский тайм-аут и после этого игра пошла в одну калитку, аргентинец оформил два брейка и закрыл сет со счетом 6:2. Сразу же после окончания 2-ой партии Рафа незамедлительно принял решение сняться с игры, так как у него возникли проблемы с правым коленом. Несмотря на то, что Хуан прошел дальше за счет отказа Рафы, ни в коем случае нельзя сказать, что аргентинец не заслужил путевку в финал, так как он провел действительно отличную игру, хорошо передвигался по корту, здорово выстреливал со своего убийственного форхенда и допускал немного ошибок.

Комментарии Рафаэля и Хуана после матча

“Я не мог больше ждать, и Вы даже не можете себе представить, насколько трудно мне было уйти до окончания матча. В конце это даже матчем нельзя было назвать. Хуан играл, а я просто-напросто стоял и мучался. Ненавижу сниматься, но еще один сет и я бы не выдержал”.

“Понятное дело, что я хотел бы выиграть иначе. Я всегда получаю удовольствие от игр с Рафой, и мне очень жаль, что ему пришлось сняться с игры, но в то же время я счастлив, так как мне вновь удалось пробиться в финал”.

Новак Джокович – Кеи Нишикори

Матч начался под диктовку Новака, и если в схватке с Марином Чиличем японцу удалось перехватить инициативу, то на сей раз Кеи был обречен на поражение. По ходу игры Кеи не показал ровным счетом ничего, в его игре совсем не было остроты и зачастую мячи отправлялись в центр корта, откуда сербу было удобно переходить в атаку, да и вообще японец выглядел совсем вялым, а все потому, что все силы и эмоции были потрачены на четвертьфинальный поединок. Матч продлился чуть больше 2-ух часов, за это время Новак совершил 4 брейка и одержал легкую победу в 3-ех сетах со счетом 6:3, 6:4, 6:2.

Комментарии Новака и Кеи после матча

 “Я знал, что у меня будет очень быстрый соперник, способный лишить тебя времени за счет активной игры. Я знал, что если смогу выдержать скорость ударов, у меня будет шанс поставить его в неудобное положение и заставить делать ошибки. Так и случилось. В важные моменты я хорошо подавал и принимал, постоянно давил на него, заставлял двигаться и выбивал из ритма, не давая привыкнуть к ударам. Я провел хороший матч”.

“Новак был хорош во всем, играл агрессивно, а мне банально не хватило энергии. Я слишком устал после предыдущих матчей и пытался сделать все что мог, но мой визави был слишком силен”.