Итоги полуфинала WTA. Истборн

Итоги полуфинала WTA. Истборн

Шестой игровой день выдался очень жарким и запоминающимся. Оба матча подарили незабываемые ощущения, где исход игры решался в трех сетах. Не обошлось сегодня и без сюрпризов в нижней сетке. 

Арина Соболенко - Агнешка Радваньская



Изначально фавориткой была Агнешка Радваньская, так как она более опытная и занимает 31 строчку среди лучших теннисисток мира. Мало кто верил в теннисистку из Белоруссии Арину Соболенко, которая уже выбила по ходу турнира немецкую теннисистку Юлию Гергес, Элизу Мертенс, чемпионку прошлого года Каролину Плишкову. Сегодня она продемонстрировала характер и одержала волевую победу для себя. Обыграв свою оппонентку в трех сетах 6-3, 1-6, 6-3. Благодаря чему она и прошла в финал данного турнира, где будет бороться завтра за титул с датчанкой Каролиной Возняцки.
Начало первого сета было какое-то невнятное от обеих теннисисток, на протяжении шести геймов подряд никто не мог взять свою подачу. Хотя было видно, что Соболенко отыгрывала лучше первый сет, когда она все таки смогла забрать свою подачу, сразу оформила сет в свою копилку со счетом 6-3. Во втором сете Арина начала с того, что забрала чужую подачу, но так и не смогла взять потом ни одной своей. Итоговый счет второго сета 6-1 в пользу Агнешки. Интересно, что уже на протяжении трех матчей подряд белорусская теннисистка выигрывает первый сет, а после чего отдает второй зачастую даже с разгромным счетом, возможно это тактика такая. В третьем решающем сете у теннисистки из Польши Агнешки Радваньской был брейк и она вела в счете на своей подаче 40-0, но каким-то чудом Арина Соболенко смогла перевернуть исход игры и выиграть эту подачу. В результате чего она довела все до логического конца, завершив сет со счетом 6-3 в свою пользу. 

Матч длился 1 час 57 минут. Белорусская теннисистка Арина Соболенко совершила 2 подачи на вылет, 6 двойных ошибок, реализовала 7 из 13 брейк-пойнтов.  В то время как у Агнешки Радваньской в активе реализовано 7 из 17 брейк-пойнтов. 

Каролина Возняцки - Анжелика Кербер

Лучший матч сегодняшнего дня, немецкая теннисистка Кербер имела все шансы закрыть всю встречу в двух сетах. Но вторая ракетка мира, датчанка Каролина Возняцки продемонстрировала высочайший уровень игры и смогла одержать волевую победу со счетом 2-1 по сетам. Со счетами 2-6, 7-6, 6-4.
В первом сете произошло то, что Анжелика обычно делает со своими оппонентками, а именно выносит их с корта, сегодняшний день не стал исключением и первый сет достался ей со счетом 6-2. Начало второго сета было полностью под контролем представительницы Дании Каролины, с самого начала она заполучила брейк, но в середине сета растеряла все преимущество. При счете 6-5 брейк был уже у немецкой теннисистки, казалось бы что уже шансов на победу практически нету. У Кербер был даже матч-пойнт, который Возняцки смогла отыграть и выиграть вражескую подачу переведя второй сет на тай-брейки, на которых в некоторых моментах ей очень повезло. Видно, что в третьем сете Анжелика Кербер выглядела слегка потерянной, чем и воспользовалась датчанка в середине игры и за счет брейка выиграла сет 6-4. 

Встреча проходила на протяжении 2 часов 20 минут. Датская теннисистка Каролина Возняцки имеет на своем счету 5 эйсов, 2 дабл фола, 3 из 4 брейк-пойнтов.  Ее оппонентка Анжелика Кербер оформила 2 эйса, 2 дабл фола, реализовала 4 из 12 брейк-пойнтов.

Подведем итоги:

Сегодня был один из лучших игровых дней, который порадовал нас красивой игрой. Обе теннисистки находились сегодня на грани вылета с турнира, но смогли одержать победу проявив свои волевые качества. Для Арины Соболенко выход в финал это уже огромное достижение, она прыгнула выше своей головы. К тому же три дня подряд проводить такие изнуряющие поединки необходимо очень много сил, в свою очередь у датчанки Каролины Возняцки до этого были матчи, в которых она побеждала в двух сетах. Только лишь сегодня ей пришлось выложиться по полной. Поэтому в завтрашнем матче вторая ракетка мира просто обязана выигрывать титул чемпионки. Напомню что в прошлом году она заняла второе место, проиграв в финале Каролине Плишковой.