Итоги третьего дня WTA. Истборн

Итоги третьего дня WTA. Истборн

В третьем игровом дне турнира под названием WTA. Истборн как обычно не обошлось без сенсаций. Фавориты тоже иногда проигрывают аутсайдерам. Кто же покинул турнир, а кто прошел дальше? 

Арина Соболенко - Юлия Гергес



Арина Соболенко проиграв без шансов первый сет 6-1 против Юлии Гергес, смогла собраться и выиграть два последующих сета 6-4, 6-4.
При этом все в третьем решающем сете она проигрывала 0-2, после чего взяла 4 подачи подряд. Обеспечив себе проход в 1/8 финала.


Даниэль Коллинз - Карла Суарес Наварро


Параллельно проходил еще один матч между американкой Даниэль Коллинз и испанской теннисисткой Карла Суарес Наварро. В этой встрече фаворитка также потерпела поражение от аутсайдера. Американка захватила преимущество с самого первого сета, после чего просто добила во втором. Итоговые счета 6-2, 6-4.

Елена Остапенко - Кайя Канепи



Несмотря на то, что все решилось в двух сетах в пользу Елены Остапенко борьба была за каждый поинт. Латвийская теннисистка показала все на что способна и смогла одержать важную для себя победу, чтобы пройти в 1/8 финала. Итоговый счет 2-0 по сетам, со счетами 6-3, 7-5.


Магдалена Рыбарикова - Се Шувэй


В этом матче неожиданно для всех проиграв первый сет без боя со счетом 6-1. Словацкая теннисистка отказалась продолжать игру, напомню что на прошлом турнире она заняла второе место, проиграв в финале Квитовой. А в этом не смогла даже пройти стадию 1/16 финала. 

Барбора Стрыцова - Донна Векич 


В этом матче все хотели увидеть равную игру. Но чешская теннисистка Барбора Стрыцова набрала очень хорошую форму в последнее время и показывает отличную игру на траве. Добралась на прошлом турнире до полуфинала, были все шансы пройти в финал, но совсем немного не хватило. И уже тут обыграла свою соперницу Донну Векич 2-0 по сетам. Со счетами 6-1 и 6-4.

Михаэла Бузарнеску - Кики Бертенс


Румынская теннисистка продолжает удивлять и радовать всех своей игрой. Совсем недавно она обыграла Элину Свитолину на этом покрытии. Сегодня ей удалось вырвать волевую победу из рук своей соперницы. Проиграв первый сет 6-3, во втором она также проигрывала 2-4, но нашла в себе силы собраться и перевернуть полностью исход второго сета на тай брейках. А в третьем сете уже на уверенности смогла дожать свою оппонентку со счетом 6-3. Выиграв всю встречу со счетом 2-1. 


Элиза Мертенс - Светлана Кузнецова


В этом матче вполне заслуженная победа Элизы Мертенс, которая идеально отыгрывает на траве и на голову выше своей оппонентки. Разгромный счет 2-0 по сетам. И итоговые счета 6-1, 6-1 есть тому прямое доказательство. 


Петра Квитова - Катерина Бондаренко


В первом сете украинка доставила трудностей опытной чешкской теннисистке, которая выиграла прошлый турнир. Но несмотря на все старания украинки, Петра Квитова все таки смогла одержать победу в первом сете 7-5 и без проблем закрыла второй сет 6-3 в свою пользу.

Анастасия Севастова - ХариетДарт

В этом матче обошлось без сюрпризов. Севаствова смогла разобраться со своей соперницей в двух сетах со счетами 6-3, 6-4. Однако стоит отметить, что соперница ей досталась не самая сильная, которая занимает 181 строчку мирового рейтинга. И во втором сете у Севастовой возникли некоторые проблем.


Алисон ван Эйтванк - Дарья Касаткина




Очень сумбурный получился первый сет, в котором каждая теннисистка сливала свои подачи. Первый сет ушел в копилку Алисон ван Эйтванк со счетом 7-5. Начиная со второго сета игра уже шла полностью под диктовку русской теннисистки Дарьи Касаткиной. Второй сет завершился со счетом 6-4 в пользу россиянки. Ну а в третьем сете с самого начала и до конца Дарья Касаткина контролировала ситуацию. Третий сет завершился разгромом от россиянки 6-1.


Агнешка Радванска - Дарья Гаврилова



Я бы назвал этот матч fail of the day. Старт первого сета был полностью под контролем Агнешки она вела в счете 4-1, после чего умудрилась проиграть 4 подачи подряд. В результате чего первый сет отправился в копилку Гавриловой со счетом 7-5. Второй сет проходил в равной борьбе, до того момента как Радванска проиграла свою подачу при счете 5-5, и самое интересное что Гаврилова не смогла воспользоваться этой возможностью дабы выиграть всю встречу со счетом 2-0. На своей подаче при счете 6-5, Дарья Гавривалова ведет 40-30 и отдает очки из-за двойной ошибки, после чего у нее появляется очередной матч поинт, который она также не реализует из-за двойной ошибки. В следствии чего проигранная подача, а потом и проигранный второй сет на тай брейках. Ну и конечно же в третьем решающем сете она просто не смогла вернуться в игру после такого, проиграв его без каких либо шансов 6-0. Интересный факт, за 3 сета у Дарьи Гавриловой 17 двойных ошибок, которые и проиграли ей игру.


Йоханна Конта - Александра Крунич


Великобританская теннисистка Йоханна Конта проехалась катком по своей оппонентке из Сербии. Не оставив ни малейшего шанса обыграла в двух сетах со счетами 6-1, 6-3. 

Анжелика Кербер - Доминика Цибулкова


Немецкая теннисистка Анжекали Кербер не почувствовала сопротивление от своей соперницы из Словакии Доминики Цибулковой. Одержав победу 6-3, 6-3 за 2 сета.

 

Эшли Барти - Кристина Младенович


С самого начала первого сета Эшли Барти показала кто является фаворитом в данной паре. Однако французская теннисистка смогла забрать вражескую подачу, тем самым выровняв игру в первом сете, но потом сразу же проиграла свою подачу и в конечном итоге проиграла сет со счетом 6-3. А во втором сете под лютым прессингом от Эшли Барти не смогла выдержать высокий темп игры и проиграла со счетом 6-2. В последнее время Младенович с топ 20 скатилась уже до топ 60, с каждым месяцев играет все хуже, а Эшли Барти наоборот прогрессирует и даже одержала победу на позапрошлом турнире. 

За вчерашний игровой день произошло много сенсаций, но в итоге турнир покинули такие теннисистки:
• Юлия Гергес (Немецкая теннисистка, 13 ракетка мира);
• Магдалена Рыбарикова (финалистка прошлого турнира  Бирмингем, 19 ракетка);
• Карла Суарес Наварро (Испанская теннисистка, которая занимает 26 место);
• Кристина Младенович (Французская теннисистка, которая ранее входила в топ 20, а сегодня занимает 60 строчку.);
• Доминика Цибулкова (Словацкая теннисистка, которая по праву сейчас находится на 32 месте)
• Александра Крунич (Сербская теннисистка, 39 ракетка мира)
• Дарья Гаврилова (Австралийская теннисистка русского происхождения, на сегодняшний день является 25 ракеткой мира);
• Алисон ван Эйтванк (Бельгийская теннисистка, которая расположилась на 46 месте);
• ХариетДарт (Великобританская теннисистка, 181 ракетка мира);
• Катерина Бондаренко (Украинская теннисистка, входит в топ 89);
• Светлана Кузнецова (Российская теннисистка, является 57 ракеткой мира);
• Кики Бертенс (Нидерландская теннисистка, входит в топ 20 мира);
• Кайя Канепи (Эстонская теннисистка, занимающая 44 строчку в мировом рейтинге);
• Донна Векич (Хорватская теннисистка, 54 ракетка мира)