Итоги жеребьевки первого раунда Еврокубка

Итоги жеребьевки первого раунда Еврокубка

УНИКС, «Зенит» и «Локомотив-Кубань» узнали команд, с которыми им предстоит сыграть в первом раунде Еврокубка. Следующий сезон будет не менее интересным, чем предыдущим, поэтому пройдемся по всем четырем группам.

 

Группа А

Это единственная шестерка команд, где нет российских представителей. Явным фаворитом группы является «Црвена Звезда», которая впервые за долгое время не сумела выиграть Адриатическую лигу, где чемпионом стала «Будучность». Навязать борьбу сербам в группе попытаются турецкий «Галатарасай» и немецкий «Ратиофарм Ульм». А вот за четвертое место, пожалуй, будут сражаться «Монако», Брешиа» и «Мора-Банк Андорра». По всей логике и по составам, команды находятся приблизительно на одном уровне. На данный момент «Андорра» кажется немного сильнее, но до старта группового раунда еще немало времени, поэтому загадывать наперед не будем.

 

Группа В

Очевидным фаворитом второй шестерки является краснодарский «Локомотив-Кубань», которого будет тяжело другим команд сдвинуть с первого места. Впрочем, легкой жизни кубанцам никто не гарантировал. В первую очередь угроза может исходить от знакомой «Цедевиты». Хорваты отдали в «Бруклин» молодого и перспективного Джанана Мусу, но сохранила у себя Андрию Стипановича и приобрела Сито Алонсо. Что касается «Альбы», Тофаша» и «Лиможа», то эти команды далеко не самые приятные, но играть с ними и побеждать их, конечно же, можно. А вот «Арка» из польского города Гдыня вряд ли сумеет создать проблемы подопечным Саши Обрадовича. Наверняка должно произойти чудо, чтобы «Арка» сумела выйти из группы. Впрочем, один-другой матч она в способности выиграть. Интересно, соберет ли «Баскет-Холл» полный зал против далеко не самых звездных команд.

 

Группа С

Что касается питерцев, то им меньше всего повезло с трех российских команд. Очень сложно будет рассчитывать на победу в матчах против «Валенсии», которая играла в Евролиге в прошлом сезоне. Также в группе будут играть достаточно крепкие сербский «Партизан», французский «АСВЕЛ», итальянский «Тренто». Отдельно слово хотелось бы сказать о клубе «Тюрк Телеком» из столицы Турции – Анкары. Дело в том, что уже 10 лет данная команда не выступала в Еврокубке, тем не менее, сумела совсем недавно укрепить состав. Уже были подписаны трудовые соглашения с Сильвеном Ландесбергом, Реджи Реддингом и Кенни Гэбриелом. Эти парни даже по меркам Евролиги смотрятся убедительно. Тот факт, что они будут выступать в одной команде, говорит о том, что «Тюрк Телеком» нацелен на плей-офф как минимум. По составу подопечные Василия  Карасева должны пробиться в следующий раунд, но вот только будет ли они в лидерах – это большой вопрос.

 

Группа D

Казанский УНИКС попал далеко не в самую сложную группу, и именно поэтому мы ее можем считать фаворитом в борьбе за первое место. Чуть меньше шансов на первое место будет в «Уникахи», которая прошлый сезон также как «Валенсия», провела в Евролиге. Тот факт, что клуб из Малаги переманил в свой состав из «Гран Канарии» Казимиро, свидетельствует о многом. Также огромные шансы пройти дальше есть у «Летувос Ритас», в составе которого выступает Адомайтис. Тоже самое можем сказать и о «Торино», который сейчас смотрится очень сильно во главе с Дельфино. Будем ждать, как распределяться места между этими четырьмя клубами. А вот «Скайлайнерс» и «Морнар Бар» имеют лишь минимальные шансы пройти дальше. Клуб из Франкфурта последний раз играл в Еврокубке 15 лет назад, а вот черногорский «Морнар Бар» и вовсе на таком уровне еще не выступал. Впрочем, составы на следующий сезон не полностью сформированы, поэтому выводы мы можем делать пока что лишь предварительные.