Итоговый турнир в Лондоне: как закончился сезон у мужчин

Итоговый турнир в Лондоне: как закончился сезон у мужчин

Закончился итоговый теннисный турнир среди мужчин в Лондоне, который подвел итоги всего сезона и заставил с новыми силами ждать открытие новых турниров.

В финальной встрече итогового турнира в Лондоне встретились серб Новак Джокович и немец российского происхождения Александр Зверев. Второй не оставил даже шанса первой ракетке мира и переиграл Новака со счетом 6:4, 6:3. Отметим, что для Зверева этот титул стал первым карьере трофеем итогового турнира, а для Джоковича это всего лишь третье поражение после Уимблдона. Представляете, всего три поражения с лета. Однако два из них случились в последний месяц, и что интересно в последнее время его побеждают игроки, которым меньше 23 лет. Видимо корона Новака под угрозой, а подрастающее поколение дерзко заявляет о своих намерениях стать новыми королями тенниса.

Однако, по итогам сезона лучшим все равно остался Новак Джокович, который по ходу сезона в довольно уверенной манере вернул себе это звание. На второй строчке расположился Рафа Надаль, который огромную часть сезона пропустил из-за травмы. Третий - Федерер, четвертый - Дель Потро, которого травмы так же замучили. Пятую позицию занимает как раз Александр Зверев. Ждем от нового сезона всех теннисистов в строю и надеемся, что первый турнир Большого шлема в Австралии станет отличным открытием сезона.