Изменения в правилах тенниса

Изменения в правилах тенниса

В мировом теннисе внесены небольшие изменения в правилах. А точнее будет сказать, в подсчете рейтинга. Речь идет только о женской части спортсменов.

Суть в том, что теперь после рождения ребенка у теннисисток в течение трех лет будет защищенный рейтинг, позволяющий им на восьми первых турнирах после возвращения быть сеяными. На последующих, если SR позволяет, она гарантированно в первом круге не сыграет с сеяной соперницей.

Руководство мирового тенниса утверждает, что эти изменения должны поддержать игроков в их возвращении к соревнованиям, сохраняя при этом стандарты спортивной конкуренции и справедливости на самом высоком уровне.

О данной ситуации высказались спортсменки, которые уже испытывали трудности при возвращении в строй. В частности Виктория Азаренко, сказала, что «Игроки должны чувствовать себя комфортно и уверенно, чтобы отвлекаться от корта, иметь семью или восстанавливаться после травмы, и я думаю, что новые правила помогут в этом. Это действительно хороший первый шаг, и мы используем его в качестве основы для продолжения поиска путей улучшения работы с матерями и их участию в туре. Моя цель как члена Совета игроков состоит в том, чтобы WTA стала самой прогрессивной и всесторонней организацией в спорте»