Как будет выглядеть «Наполи» при Карло Анчелотти?

Как будет выглядеть «Наполи» при Карло Анчелотти?

Чемпионат мира в самом разгаре, но итальянские футболисты в нем не участвуют. А вот клубы серии А активно назначают новых тренеров. Уже пять команд в предстоящем сезоне нашли новых наставников, и одним из наиболее обсуждаемых стало назначение Карло Анчелотти в «Наполи».

Известность

Этот итальянский специалист является легендарным. Он трижды выигрывал Лигу чемпионов, при этом становился чемпионом в четырех из пяти топ-лиг. Пресс-конференции Анчелотти всегда скучные, тем не менее, любой тренер позавидует его достижениям. Папа Карло вновь будет тренировать команду Серии А, и это очень громкая новость межсезонья.

 

Минувший сезон

Для Анчелотти прошлый сезон сложился не лучшим образом. «Бавария» уволила его достаточно быстро, а причиной стало крупное выездное поражение от ПСЖ (0:3). Карло не сумел найти общий язык с некоторыми лидерами клуба, хотя никогда с этим не имел проблем. Дело в том, что игроки мюнхенского коллектива посчитали, что тренер дает им мало нагрузок, поэтому начали тренироваться без него дополнительно.

До завершения этого сезона он оставался без рабочего места. Были разговоры о том, что Карло станет тренером итальянской сборной, тем не менее, в 59 лет он вряд ли бы решил на такой шаг. Анчелотти всегда выглядел сильно именно как клубный тренер. Вариант с «Миланом» вряд ли нравится самому специалисту, пусть совместное прошлое и выглядело сладко, а вот от предложения «Наполи» он не стал отказываться.

 

Чего ожидает «Наполи»?

Главная цель неаполитанцев – чемпионство в Италии. В прошлом сезоне Маурицио Сарри был близок к этому, ведь поставил коллективу организованную игру. Президент клуба Аурелио Де Лаурентис уволил того по причине нежелания проводить ротацию, к тому же главный тренер пожертвовал еврокубками.

В Неаполе не было сильной личности после уходы Марадоны. Безусловно, Анчелотти – это тот человек, который может повести команду на пути к чемпионству. Теперь в «Наполи» могут перейти те игроки, которые бы ни за что не согласились этого сделать, если бы тренером был кто-то другой. Президенту в следующем году исполниться уже 70, поэтому он наверняка повысит ставки, чтобы навязать борьбу «Ювентусу».

 

Перспективы

Поклонники «Наполи» сильно обрадовались назначению Анчелотти. Этот специалист привык тренировать топ-клубы, но чтобы сделать таковым «Наполи», нужно приложить немало усилий. Класс исполнителей все равно выше будет у «Ювентуса», тем не менее, при Анчелотти неаполитанцы могут потерять свою привлекательную и организованную игру.

Трансферная кампания «Наполи» наверняка будет интересной этим летом. Контракт уже оговорено с Симоне Верди. Точно будет подписан сменщик Рейне. Впрочем, за исключением атаки, во всех линиях будут новички. Возможно, «Наполи» будет поход на тот, которого мы помним при Бенитесе. Не факт, что «Наполи» чего-то добьется, но уж точно усиление на ближайшие годы обеспечить можно.