Как играть в Dota 2: где скачать и что надо делать

Dota 2 – одна из самых популярных игр в жанре MOBA, которая является лидером среди разыгранных призовых среди всех киберспортивных дисциплин.

Dota 2, действительно, самая богатая и долгоживущая игра во всем мире, при этом она не становится каким-то отголоском прошлого, а постоянно развивается уже на протяжении десяти лет. При всем этом в игре до сих пор идет активный прирост новых игроков, а среди тиммейтов вы теперь можете встретить не только олдовых-дядек и переросших подростков, но и школьников с писклявым голосом.

Так как же начать играть в эту игру?

На самом деле все просто, данная MOBA абсолютно бесплатна и вы можете скачать ее в магазине компании VALVE – Steam. Однако, в игре присутствует платный контент в виде сезонных боевых пропусков (Battle Pass), подписки на внутреннюю аналитику (DotaPlus) и косметических предметов для игрового интерфейса. Главным образом ни один из видов платного контента не дает никаких преимуществ в самой игре.

Разберем платный контент в игре:

Заплатить придется за сезонный боевой пропуск, который приурочен к крупному событию The International. Внутри этого пропуска вы найдете различные косметические предметы, сможете поучавствовать в тематических мини играх и погрузиться в атмосферу чемпионата мира по доте не отходя от вашего ПК.

DotaPlus тоже снабдит вас различными косметическими наборами и событиями, однако самое главное – возможность участвовать в мини-турнирах по Dota 2 и подробная аналитика вашей игры, которая поможет вам постоянно совершенствоваться. Правдо за такую подписку придется ежемесячно выкладывать по 4$.

Косметические предметы в игре всегда можно приобрести на торговой площадке, и одеть вашего любимого героя, как ваша душа пожелает, однако стоит помнить, что никакого преимущества в самой игре эти вещи вам не дадут, а стоить они могут от 5 копеек, до миллионов рублей.

Ну и на последок, запомните, что данная игра является абсолютно бесплатной, и если кто-либо предложит вам купить её, то знайте, что вас пытаются обмануть.