Как клубы КХЛ будут готовиться к новому сезону?

Как клубы КХЛ будут готовиться к новому сезону?

Регулярный сезон КХЛ начнется уже 1 сентября, тем не менее, в российские города хоккей вернется раньше. В августе будет проведено 9 предсезонных турниров, которые позволят клубам тщательней подготовиться к сезону.

Sochi Hockey Open

Когда: 3-8 августа.

Команды: «Ак Барс», «Сочи», «Локомотив», олимпийская сборная России, СКА, «Куньлунь».

В третий раз будет проведен данный турнир. В первом победителем был ЦСКА, а во втором – олимпийская сборная России. Команды только начнут набирать форму, но состав подберется неплохой. В этот раз московские «армейцы» не приедут на турнир, но приезд «Локо», СКА» и «Ак Барс» еще больше интересен зрителям.

 

Кубок губернатора Нижегородской области

Когда: 5-11 августа.

Команды: «Торпедо», «Спартак», «Динамо» (Минск), «Автомобилист», «Динамо» (Рига), «Динамо (Москва).

Нижегородский коллектив сменил руководство и тренеров, поэтому интересно будет увидеть новое «Торпедо». Проверить свои силы они смогут против минских и рижских динамовцев, которые пополнились сильными легионерами. Очень интересно будет посмотреть и за «Спартаком», который всегда сильно выглядит на Кубке губернатора.

 

Кубок президента Республики Казахстан

Когда: 9-12 августа.

Команды: сборная Казахстана, «Барыс», «Амур», «Нефтехимик».

Если взглянуть на состав участников, то этот турнир является чуть ли не самым слабым. Сборная Казахстана и «Барыс» будут решать свои задачи на правах хозяев, «Амур» приедет с новым тренерским штабом, а «Нефтехимик» попробует отстоять первое место. На этом турнире интересно будет посмотреть на Брэндона Бочески, который принял решение вернуться в большой хоккей.

 

Кубок губернатора Челябинской области

Когда: 14-18 августа.

Команды: «Трактор», «Авангард, «Магнитка», «Салават Юлаев».

Очень интересный состав участников подберется в Челябинске. И «Магнитка», и «Трактор» к новому сезону готовятся с новыми тренерами – Герман Титов и Йозеф Яндач будут руководить непримиримыми соперниками. Очень интересно будет посмотреть на Боба Хартли у руля «Авангарда». К этому времени все команды немного наберут форму, поэтому уже летом в Челябинске будет большой хоккей.

 

Кубок Латвийской железной дороги

Когда: 21-16 августа.

Команды: «Динамо» (Рига), «Давос», «Ак Барс», «Локомотив», «Динамо» (Минск).

В столицу Латвии приедет сразу два топовых клуба – «Локомотив» и «Ак Барс». Как правило, Рига перед каждым сезоном проводит интересные турниры. Рижане дома всегда играют, вроде бы это не товарищеские турниры, а регулярный сезон КХЛ. На турнир также приглашен швейцарский «Давос».

 

Мемориал имени Ромазана

Когда: 23-26 августа.

Команды: «Трактор», «Сибирь», «Магнитка», «Торпедо».

Всегда огромное внимание к себе привлекает мемориал Ромазана, который проводится очень давно. «Сибирь», «Магнитка» и «Трактор» всегда участвуют в нем, а вот «Торпедо» является его новичком, и его участие связано с переездом команды в Восточную конференцию. Конечно же, «Металлург» с Кулемин и Мозякиным попытается выиграть домашний турнир.

 

Кубок мэра Москвы

Когда: 23-26 августа.

Команды: «Динамо» (Москва), «Спартак», «Витязь», ЦСКА.

Столичный турнир в этот раз пройдет не на привычной Ходынке, а в «ВТБ Ледовом дворце», который в предстоящем сезоне будет домашним льдом для ЦСКА и «Спартака». К слову, в России ЦСКА отыграл лишь один турнир перед сезоном, а вот второй подопечные Никитина проведут на швейцарской земле.

 

Турнир имени Н.Г. Пучкова

Когда: 23-26 августа.

Команды: СКА, «Сочи», «Куньлунь», «Северсталь», «Йокерит», «Авангард».

В Северной столице пройдет турнир с участием очень приличных коллективов. СКА и «Авангард» имеют одного спонсора, к тому же остальные команды также к «армейцам» имеют определенное отношение.

 

Кубок Республики Башкортостан

Когда: 25-28 августа.

Команды: «Салават Юлаев», «Автомобилист», «Барыс», «Нефтехимик».

В прошлое межсезонье «Нефтехимик» сумел выиграть не только турнир в Астане, но еще и в Уфе. Защитить титул подопечным Назарова будет весьма непросто, ведь «Автомобилист» сильно усилился, а «Салават Юлаев» дома будет выкладываться на полную.