Как переход Леброна в «Лейкерс» изменит НБА?

Как переход Леброна в «Лейкерс» изменит НБА?

Вот и свершился переход Леброна Джеймса в клуб, который является наиболее перспективным для коммерческих успехов. Переход произошел без громких обещаний и лишнего пафоса.

Генеральному менеджеру «Лейкерс» не нужно даже было искать другие варианты для усиления коллектива. Переход Короля из «Кливленда» в «Лейкерс» наверняка определит на ближайшие пару лет расстановку сил в НБА, при этом Восточной конференция теперь станет на уровень слабее Западной. К сожалению, на Востоке играет не так много звездных баскетболистов, и без лучшего игрока современности все внимание теперь будет приковано к Западу.

У всех были разные ожидания и мнения относительно перехода Короля в состав калифорнийской команды. Одни хотели, чтобы Леонарда выменяли в «Сперс», другие же полагали надежды на связку Джордж – Леброн. Тем не менее, Пол Джордж предпочел воссоединится со своим другом Уэстбруком в «Оклахома-Сити», при этом получив максимальный контракт. А вот Кавая Леонард, куда бы его не отправляли с Техаса, все еще остается в команде. Кто же составит компанию Королю? Это Рэджон Рондо, Джавейл Макги и Лэнс Стивенсон. Конечно же, не можем мы пропустить и Кентавиуса Колдуэла-Поупа.

Даже с таким составом «Лейкерс» обязаны как минимум проходить в плей-офф. В «Кавс» Леброну катастрофически не хватало защиты, тем не менее, в Калифорнии у него это будет, благодаря другим новичкам, которые также пришли летом. Лэнс – прекрасный защитник, имеющий поставленный бросок. Таланты и умения у него присутствуют.

Что касается Кентавиуса, то он является темной лошадкой все еще. Он прогрессирует, при этом имеет надежно обороняться и бросать с разных дистанций. 12 млн игроку, который может сыграть на хорошем уровне на двух позициях – это отличное подписание.

Конечно же, поговорим мы и о Рэджоне Рондо. Все прекрасно знают, каким он полезным может быть в кубковых матчах. И в атаке, и в обороне трудно переоценить его вклад. Впрочем, в нападении он иногда проваливается, тем не менее, 9 млн в год за звезду такого калибра – это подарок.

Безусловно, калифорнийская молодежь также будет развиваться, ведь талантов парням не занимать. Кому-то из тройки Харт, Кузьма и Ингрэм все же придется переехать в другую команду.

Ну и вспомним еще Луола Денга. Наверняка «Лейкерс» оставят уроженца Южного Судана, который является мудрым игроком. Этот парень всегда мог удивить. Стабильно набирать по 15 очков за матч он умеет превосходно, при этом он может всегда зацементировать оборонительные порядки. Контракт у него тяжеловатый для платежки клуба, но не катастрофический.

На первый взгляд один человек изменить игру не способен. Но когда появился Майкл Джордан, тут же данное правило начало рушиться. Дальше наступил через Тима Данкана и Коби Брайанта. Следующим был Леброн, который одним лишь переходом в другой клуб может решить все. Тем не менее, мы не можем сказать, что Джеймс стал последним из тех, кто в одиночку готов выигрывать игры и сезоны. Казалось бы, перекличка завершена, но появился игрок, с которого раньше делали посмешище. Карри начал забивать с 9, 10 и 11 метров, в тот момент когда ты ожидаешь броска или нет, после передачи или с ведения.

Главным противостоянием сезона 2018-19 вне всяких сомнений будет «Лейкерс» - «Уорриорз». Какие бы громкие слова не говорил «Вашингтон», какими бы не были симпатичными не были «Филадельфия» и «Бостон», никакие всплески «Денвера», никакой возрождающий «Даллас», ни образцовая «Юта» не покажут того зрелища, когда на паркете настанет калифорнийское дерби.