Как получить выплаты 10000 рублей на ребенка от 3 до 15 лет? Кому полагаются эти выплаты?

Одним из пунктов обращения Владимира Путина к россиянам 11 мая стали выплаты для всех детей в возрасте от 3 до 15 лет, рассказываем как его получить.

Какие семьи попадают под выплаты? Дети до 15 или до 16 лет?

В ходе своего выступления Путин объявил, что под категорию выплат попадают все дети от 3 до 15 лет включительно. Однако, на сайте Госуслуг позже появилась более точная информация. Все дети, которые родились с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года имею право на выплаты. Все средства в размере 10000 рублей поступят на счет заявителя единым платежом. Те семьи, в которых под категорию выплат попадает сразу несколько детей, получат подобное пособие на каждого ребенка.

«Каждая российская семья, в которой растут дети от 3 до 15 лет включительно сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи»

Стоит отметить, что заявление можно подать в период с 12 мая по 1 октября 2020 года. Первые выплаты семьи получат уже с 1 июня 2020 года. Как сообщил президент, для получения выплат требуется всего лишь подать заявления без каких-либо дополнительных справок.

Как получить выплаты и где оформить заявление?

Как уже сказано выше, заявления можно подавать в период с 12 мая по 1 октября текущего года. Сделать это можно через портал Госуслуг или сайте ПФР. После заявления Владимира Путина о выплатах, сайт Госуслуг подвергся большой нагрузке, поэтому у некоторых пользователей он может временно не работать. Некоторые пользователи отмечали, что подать заявление на выплаты детям до 3-х лет им удалось ночью. В любом случае, через некоторое время нагрузка на сайт снизится и все пользователи смогут оформить свои выплаты. Более подробная информация о том, как подать заявление на сайте Госуслуг показана выше на картинках.