Как скоро откроют Европу для въезда? Смогут ли россияне пересекать европейские границы?

Когда европейские страны откроются для въезда? Это вопрос, который интересует многих туристов на территории нашей страны.

Что означает вопрос "Когда откроют Европу?" Фактически то, когда в европейские страны можно будет поехать для путешествий. Однозначного ответа на этот вопрос дать сейчас нельзя сразу по нескольким причинам. Во-первых, Европа - это несколько десятков стран, в каждой из которых имеются свои собственные законы. Поэтому интересоваться в первую очередь стоит именно конкретной страной. Допустим, Беларусь изначально была открыта для въезда, а вот некоторые страны закрыты до сих пор.

Во-вторых, для того, чтобы поехать из России в другую страну, необходимо выполнение сразу двух условий: открытая граница в России, открытая граница в стране назначения. Когда получится выехать из страны? Ответ на этот вопрос тоже дать нельзя. Пока что возможное открытие на официальном уровне еще даже не рассматривалось, поэтому говорить об открытии слишком рано.

 

Когда можно будет поехать в европейские страны?

И все-таки постараемся хотя бы приблизительно ответить на данный вопрос. Ниже представлен примерный план открытия государственных границ в Европе. Сразу скажем, информация может быть не самой достоверной, но это не так важно, ниже расскажем почему.

СтранаПримерное открытие
Болгария10 июня
Греция10 июня
Германия15 июня
Австрия15 июня
Азербайджан15 июня
Чехия15 июня
Швейцария15 июня
Литва15 июня
Венгрия15 июня
Польша15 июня
Румыния15 июня
Сербия15 июня
Нидерланды20 июня
Эстония20 июня
Финляндия22 июня
Латвия22 июня
Норвегия22 июня
Словакия22 июня
Бельгия1 июля
Швеция1 июля
Украина1 июля
Великобритания15 июля
Франция1 августа
Испания1 августа
Италия1 августа

 

Как мы видим, общая тенденция самых популярных стран - это лето текущего года. Учитывая все слухи со стороны российской стороны, ожидать открытия наших государственных границ можно не ранее сентября. К тому моменту большинство стран скорее всего уже смогут принимать у себя туристов, а значит первоочередной вопрос - это как раз таки объявление информации по поводу открытия границ в России.