Каким будет лето 2020 в России? Прогноз погоды на лето в Москве.

Лето 2020 года в России ожидается жарким или наоборот холодным? Рассказываем Гидрометцентр и ведущие специалисты в стране.

Каким будет лето в Москве в 2020 году? Лето 2020 в России.

Все мы привыкли, что наиболее авторитетный прогноз в России - это данные Гидрометцентра. На сегодняшний день прогноз на летние месяцы предлагается без неожиданностей. Считается, что первый и второй летние месяцы будут не самыми жаркими, но и не холодными. Отклонения от нормы если и ожидаются, то на 1-2 градуса в плюс. Напомним, что для июня нормальной температуров считается диапазон +21-22 граудуса, а для июля - +23-24. Так же стоит отметить, что речь идет о среднемесячной температуре, то есть исключать отрезки времени, в течение которых будет холоднее чем обычно, либо намного жарче нормы нельзя.

Что касается августа, то здесь уже традиционно для последних лет ожидается превышение нормы. Температура для августа в среднем должна быть такой же как в июне, но тут уже можно будет ожидать более продолжительные промежутки жары и среднее значение температуры выше, чем норма в +21-22 градуса. В данном случае речь конечно же идет о Москве и всей средней полосе России. На Урале и других территориях страны можно ожидать совсем другого температурного режима в течение лета.

Такие же данные приводит и Евгений Тишковец, который является ведущим специалистом центра погоды "Фобос". По его словам, все три летних месяца в среднем будут чуть теплее своих норм. Напомним, что именно Тишковец предсказал аномально-теплую прошедшую зиму еще за несколько месяцев до ее наступления. По данным синоптиков, все месяцы, начиная с осени и до апреля были с аномально завышенной температурой. Лишь апрель оказался не таким жарким, но уже в мае ситуация кардинально меняется.