Карьеру Наиля Якупова спасет только питерский СКА

Карьеру Наиля Якупова спасет только питерский СКА

У первого номера драфта все еще не получается закрепиться в НХЛ. В минувшем сезоне Якупов заключил с «Колорадо» контракт на один год с суммой, которую можно назвать унизительной подачкой – 875 тысяч долларов. И это при том, что «лавины» были худшей командой лиги. Разбираемся, почему у Наиля не осталось шансов закрепиться за океаном.

Клуб не нуждается в его услугах

Сейчас даже «Авеланш» не хотят заключать новый контракт с Наилем. Сейчас «Колорадо» не является амбициозной командой. Она не имеет ни звезд в составе, и топовых проспектов. Правда, лузерами команду теперь называть не будут, ведь она сумела в минувшем сезоне попасть в плей-офф.

Возможно, Якупов попытается поискать место работы в командах со дна турнирной таблицы. Это может быть «Баффало», который по набранным очкам стал худшим. Также сюда отнесем «Оттаву», руководство которой довело команду до провала. Подойдет и «Аризона», в которую спасать карьеру отправлялись Плотников, Тихонов и Бурмистров.

Безусловно, в НХЛ еще можно протянуть каких-то пару лет. Честно говоря, контракт на два года с заработком в 5 млн ему уже никто предлагать не будет, как это когда-то делал «Эдмонтон». Но нужно ли радовать публику худших команд НХЛ за копейки?

 

Взгляды Ларионова

Пути агента Ларионова с Наилем разошлись не так давно, но никто так и не узнал по какой причине. Наверняка обе стороны остались недовольными результатами сотрудничества. Тогда Якупов был настоящим заложником своего агента. По отношению к КХЛ Ларионов всегда был жестким, поэтому зачастую критикует отечественную лигу, и его клиентов это вредит.

Перед домашним чемпионатом мира был серьезный конфликт. На Евротур был приглашен и Якупов, тем не менее, по причине якобы травмы его отцепили. Но агент с игроком не стали молчать, ведь никакой травмы не было. С тех пор Наиля в сборную никогда не приглашали.

 

Переходу в СКА мешал Знарок

Сейчас СКА свободен от Знарка, а Якупов – от Ларионова. Сейчас для нападающего все пути в питерский клуб открыты. Неплохо смотрелся бы и переход в родной «Нефтехимик», в котором на данный момент работает генеральный менеджер его отец. Наиль бы мог стать лидером клуба, который тренирует Назаров. Сейчас ЦСКА имеет права в России на Якупова, но вряд ли столичный клуб будет реанимировать его карьеру, ведь сам имеет много хороших форвардов.

 

Якупов будет под присмотром Дацюка

Когда проводилось мировое первенство, казалось что в СКА вскоре перейдет Сошников и Михеев. Но все же первый сумел договорится о продлении контракта с «Сент-Луисом», а «Авангард» отстоял второго. СКА не сумел пока что найти замену Дадонову, который переехал во Флориду.

В «армейцев» сейчас нет достойных партнеров под Никиту Гусева. Пробовались и Плотников, и Карпов, и Барабанов, и Калинин, но они не подходили. В СКА сейчас есть место правого нападающего. В четвертое звено его точно не поставят. Вполне вероятно, его попробуют в звене с Гусевым и Дацюком, которые могут возродить у Наиля голевое чутье.