Кавай Леонард: варианты обмена форварда (часть 1/3)

Кавай Леонард: варианты обмена форварда (часть 1/3)

Несколько недель назад о легкого форварда «Сперс» прозвучало заявление, в котором он прямо говорит, что больше не желает играть в Техасе. Если уже «Сан-Антонио» согласиться обменять баскетболиста, то сделает это явно не в команду Западной конференции, чтобы не усиливать конкурентов. Мы подобрали 5 вариантов обмена форварда, и с первым из них ознакомимся в данном материале.

Вариант №1. «Лейкерс»

Что получит «Лейкерс»: Кавай Леонард.

Что получит «Сан-Антонио»: Джош Харт, Брендон Ингрэм, Луол Денг, Кайл Кузма и пик первого раунда.

 

Вряд ли «шпоры» хотят обменивать Кавая именно в «Лейкерс». Впрочем, не все только от них зависит. Следует учитывать и мнение звездного игрока, который уже не раз говорил, что хотел бы жить именно в Лос-Анджелесе. Из этого обмена, откровенно говоря, «Сперс» могут получить очень даже неплохой пакет баскетболистов, что позволит создать глубину состава, которой позавидуют другие клубы.

В первую очередь в этом списке нужно обратить внимание на молодых нападающих Кайла Кузму и Брендона Ингрэма. Именно их персоны стоит считать главными приобретениями для «Сперс». На данный момент у «Сан-Антонио» имеют перспективные Лонни Уокер и Дежонте Маррей, которых клуб выбрал на драфте 2018 года. Таким образом, коллектив из Сан-Антонио имеет шанс создать новую династию, которая вновь включится в борьбу за чемпионство.

Вполне вероятно, что данный обмен затронет и Лонзо Болла. Дело в том, что Грег Попович – это не тот человек, который позволит кому-то влезать в его дела, к тому же если это задевает его интересы и мешает комфортно работать. Отметим, что дело здесь не в разыгрывающем, а в его отце, который везде сует свой нос.

Контракт Луола Денга наверняка может отпугнуть «Сан-Антонио». Наверняка в НБА трудно будет найти худшее соглашение для клубов. Но, как показывает практика, у Поповича раскрываются даже ветераны, поэтому у британца может открыться вторая молодость. Луол Денг все же может быть полезным и на паркете, и в раздевалке.

«Лейкерс» хотят получить Кавая Леонарда, поэтому готовы отгрузить техасского коллективу компенсацию, которую можно назвать приличной и достойной. Но «Сан-Антонио» всегда грамотно и тщательно продумывали все шаги наперед, прежде чем кого-то подписать или отдать. В Техасе понимают, что если летом калифорнийцы подпишут еще Леброна Джеймса и Пола Джорджа, то с соперником конкурировать уже не получиться.