Кавай Леонард: варианты обмена форварда (часть 2/3)

Кавай Леонард: варианты обмена форварда (часть 2/3)

Одной из самых обсуждаемых персон межсезонья в НБА является Кавай Леонард, который не хочет выступать за свой нынешний клуб «Сан-Антонио». Мы подобрали топ-5 вариантов для «шпор» с возможными обменами. В первой части материалы был рассмотрен вариант с «Лейкерс», а теперь же поговорим о «Филадельфии» и «Бостоне».

Вариант №2. «Филадельфия»

Что получит «Филадельфия»: Пэтти Миллс, Кавай Леонард.

Что получит «Сан-Антонио»: Дарио Шарич, Джаррид Бэйлесс, Маркел Фульц, Роберт Ковингтон и пик на драфте 2021 года.

Нынешним летом, как и многие клубы НБА, главной целью ставят подписание величайшего Леброна Джеймса. Конечно же, никто бы не отказался заполучить в команду и Кавая Леонарда. А что будет, если «Филадельфия» сумеет договорится в обеими игроками. Вряд ли на Востоке кто-то сумеет навязать борьбу «Сиксерс», если в одной команде будут собраны Леонард, Симмонс, Джеймс, Эмбиид.

Если «Филадельфия» действительно рассматривает вариант с обменом, то наверняка сможет распрощаться с Маркелом Фульцом, который на прошлогоднем драфте был выбран под первым номером. Для него дебютный сезон в лучшей лиге мира прошел, мягко говоря, ужасно, но все равно он еще молод, поэтому обладает большой перспективой.

Что касается Дарио Шарича, то это молодой нападающий уже доказал, что в основной состав подойдет многим командам. Отличным усилением для «Сперс» может стать снайпер Роберт Ковингтон, который кроме своих дальних бросков славится хорошей защитой. У него отличное соглашение на 4 года за 10-12 млн. Не таким важным игроком является Бэйлесс, который может быть лишь запасным разыгрывающим, но его опыт пригодиться молодому коллективу. Также активом в пользу «Сперс» может стать пик на драфте 2021 года.

Тем не менее, взамен за все эти активы «Сперс» должны будут отдать не только Леонарда, но еще и Патти Миллса. Он может стать более качественным игроком, нежели Фульц и Бэйлсс, к тому же «шпорам» контракт Миллса сейчас не нужен. Пока что неизвестно, готовы ли в Филадельфии пойти на такой рискованный шаг.

 

Вариант №3. «Бостон»

Что получит «Бостон»: Кавай Леонард.

Что получит «Сан-Антонио»: Джейлен Браун, Маркус Моррис, Терри Розир, пики первого раунда драфте 2019 года от «Кингс» и «Гриззлиз».

По Леонарду мог бы предложить привлекательный вариант сделки и «Селтикс», но для этого им бы необходимо было обменять еще и Джейсона Татума. Впрочем, «Бостон» имеет в обойме достаточно интересных личностей.

Молодым и перспективным все еще считается Джейлен Браун, хотя он уже успел и в регулярном чемпионате, и в плей-офф показать себя с лучшей стороны. После повреждения Кайри Ирвинга сумел с лучшей стороны показать себя и раскрыться Терри Розир. В обмен наверняка включат и Маркуса Морриса. Это будет сделано для того, чтобы зарплатные ведомости уравновесить.

Почему «Сан-Антонио» будет заинтересован в таком обмене? Пики на драфте техассцам пригодяться. Дело в том, что в «кельтов» в настоящий момент есть в активе выборы от «Сакраменто» и «Филадельфии», «Мемфиса» и «Клипперс».