Кавай Леонард: варианты обмена форварда (часть 3/3)

Кавай Леонард: варианты обмена форварда (часть 3/3)

Продолжаем рассматривать варианты обмена для лидера «Сан-Антонио» Кавая Леонарда, который не хочет оставаться в клубе. В предыдущих двух частях мы рассмотрели варианты сделки с «Лейкерс», «Филадельфией» и «Бостоном», а теперь в завершающей части материала мы поговорим о том, что могут предложить «Кливленд» и «Клипперс».

Вариант №4. «Кливленд»

Что получит «Кливленд»: Кавай Леонард.

Что получит «Сан-Антонио»: Коллин Секстон, Джордж Хилл и пик на драфте 2021 года.

Уже случалась ситуация, когда совершался обмен Джорджа Хилла на Леонарда. Когда-то «Сан-Антонио», чтобы заполучить Кавая отдали «Индиане» Джорджа Хилла. Вероятным видится и сценарий, когда друг на друга данные баскетболисты будут обменяны и во второй раз.

Для «шпор» этот обмен может быть выгодным по множеству причин. Как известно, главный тренер Попович отлично ладил с Хиллом, и наверняка будет рад видеть его в своих рядах вновь. Джордж имеет на руках соглашение на 20 млн, тем не менее, из них в сезоне 2019-20 будет точно получать 1 млн, а вот остальные нужно будет заслужить. Хилл – это тот человек, который не только может быть полезным в раздевалке, но и может стать звездным разыгрывающим. Более того, «Кливленд» играет в другой конференции, поэтому конкурентом не является.

Благодаря такому обмену «Кливленд» может оставить у себя Леброна. Безусловно, Король понимает, что Леонард – это серьезное усиление, которое позволит идти за титулом. Но если в следующем сезоне уйдет один из них, то за ним последует и второй, ведь «Кавс» ловить будет нечего.

 

Вариант №5. «Клипперс»

Что получит «Клипперс»: Кавай Леонард.

Что получит «Сан-Антонио»: Патрик Беверли, Тобайас Харрис, Джером Робинсон, пик первого раунда на следующем драфте.

Кажется, что такой вариант обмена может устроить все стороны, включая Кавая, а также «Сперс» и «Клипперс». Известно, что Леонард хочет жить в родном Лос-Анджелесе, и там есть не только вариант с «Лейкерс», но еще и с «Клипперс». Данный переход позволит «Клипперс» вновь стать одним из лидеров конференции, к тому же при таким обстоятельствах и Деандре Джордан не захочет идти с коллектива.

Что касается техасского клуба, то данный обмен позволит ему отказаться от смены поколений, ведь можно будет и дальше бороться за чемпионство. Безусловно, Харрис до уровня Леонарда не дотягивает, тем не менее, в стартовой пятерке этот форвард не затеряется.

При таком обмене «Сперс» будут иметь еще и Патрика Беверли, который умеет отлично контролировать мяч, при этом готов грызть землю, чтобы надежно отзащищаться. Таких игроков Грег Попович любит.

Данный обмен позволит «Сперс» смотреть с высоко поднятой головой в будущее, ведь они будут владеть еще и Джеромом Робинсоном. Этого парня «Клипперс» несколько дней назад выбрали на драфте. Более того, калифорнийцы могут отдать «Сан-Антонио» еще и пик следующего раунда.