«Кьево» и «Парму» могут изгнать из Серии А

«Кьево» и «Парму» могут изгнать из Серии А

Федерация футбола Италии рассматривает дело относительно возможного исключения клубов «Парма» и «Кьево» из высшего дивизиона. ФФИ может просто не дать лицензию данным клубам на выступления в Серии А.

Завтра в Федерации футбола Италии пройдут слушания относительно дальнейшей судьба двух клубов. Что касается «Кьево», то данная команда обвиняется в том, что она имела тайные счета, из которых производились тайные выплаты. Таким образом, получается, клуб скрывал реальные суммы трансферов.

А вот обвинения в адрес «Пармы» основаны на текстовом сообщении форварда команды Эмануэле Калайо, который писал игрокам «Специи», чтобы те не сопротивлялись. Как известно, после победы над «Специей» сумела гарантировать себе место в элитном дивизионе и «Парма».

 

«Кьево»

Не очень активно ведет себя этим летом на трансферном рынке «Кьево». Итальянский клуб продал бельгийского полузащитника Самуэля Бастьена, который вернулся на родину. Карьеру он продолжит в одном из лучших клубов страны – в «Стандарте». Стоимость трансфера оценивается в 3 млн евро. Коллектив из Льежа также может дополнительно выплатить 1 млн евро в качестве бонусов. За клуб из Вероны Самуэль отыграл 35 поединков, в которых забил два гола.

Правда, «Кьево» все же усилился парочкой хороших футболистов. Первым новичком стал Филип Джорджевич, который выступал в прошлом сезоне за «Лацио». Известно, что 30-летний нападающий из римского клуба пришел в качестве свободного агента, ведь его контракт завершился. Теперь серб будет играть за «Кьево», с которым подписал трехлетнее соглашение. Кроме этого, контракт может автоматически быть продлен на один сезон. Всего в составе «Лацио» серб отыграл 77 поединков, в которых отличился 16 раз в воротах оппонентов.

«Кьево» в прошлом сезоне имел проблемы в нападении, поэтому скауты продолжали работать над усилением передней линии. Также в команду перебрался Эмануэле Джаккерини, играющий на позиции атакующего полузащитника. Весеннюю часть минувшего сезона Джаккерини играл в «Кьево» на правах аренды. Тем не менее, летом клуб из «Вероны» решил воспользоваться возможностью выкупа, которое было прописано в арендном соглашении. Таким образом, «Наполи» больше не владеет правами на него. Сумма трансфера не была разглашена, а с «Кьево» Джаккерини подписал контракт до 2021-го года. За «Наполи» он отыграл в 24 матчах, в которых дважды забил сам и раз ассистировал партнерам.

 

«Парма»

А вот «Парма» на прошлой неделе оформила трансфер достаточно известного португальского защитника. Теперь оборонительные порядки «Пармы» станут надежнее с приходом Бруну Алвеша, который заключил однолетний контракт с итальянским коллективом. «Парма» получила его бесплатно, ведь Алвеш был свободным агентом. Незадолго до этого он принял решение расторгнуть контракт с «Рейнджерс». В Серии А он уже пробовал свои силы. Напомним, в позапрошлом сезоне он выступал за «Кальяри». Действующий чемпион Европы в составе сборной Португалии также играл за «Фаренсе», «Порту», «Зенит», «Виторию», «Фенербахче» и «АЕК».

Еще одним новичком «Пармы» может стать известный итальянский форвард Антонио Кассано, который стремится вернуться в футбол. Минувшим летом он подписал соглашение с «Вероной», тем не менее, через неделю заявил, что завершает карьеру. Зимой он также пытался найти рабочее место, но подходящей команды не было. Этим летом 35-летний нападающий также пытается трудоустроится, и в настоящий момент ведет переговоры в «Пармой», за которую он играл в 2013-2015 годах.