Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона: когда бой? БОЙ ОФИЦИАЛЬНО ОТМЕНЕН

Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона: когда бой? БОЙ ОФИЦИАЛЬНО ОТМЕНЕН
Хабиб - Тони Фергюсон, дата. Тони Фергюсон - Хабиб Нурмагомедов: когда бой? Все о главном поединке года.
UPD 6.04: Дана Уайт сообщил, что UFC 249 состоится, но на нем точно не будет Хабиба Нурмагомедова. Таким образом, бой "Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон" официально отменен в пятый раз. О дате следующей попытки и кто станет соперников Фергбсона 18 апреля - не сообщается.

  UPD 1.04: Хабиб сообщил, что бой не состоится

«Сижу дома на карантине и читаю реакцию людей на ситуацию вокруг моегобоя, получается, весь мир должен сидеть на карантине, правительства всех стран и известные люди всего мира призывают людей соблюдать требования безопасности, чтоб ограничить распространение болезни ради спасения людей, а Хабиб освобожден от всех обязательств и должен демонстрировать свободу воли и тренироваться, летая по всему миру, рискуя своей жизнью ради боя?

Я все понимаю, и точно не меньше вас расстроен отменой боя, — отметил боец. — Наверное, у меня , как и у всех других, было много планов после боя, но я не в силах контролировать все это. Сверхдержавы и крупнейшие компании нашего времени в шоке от того, что происходит, каждый день ситуация меняется непредсказуемо. Но Хабиб все равно должен драться, так получается? Берегите себя и поставьте себя на мое место»

Официально это еще не означает, что поединок не состоится. Подобные заявления может оставлять только сама организация, чаще всего в лице Даны Уайта. Не стоит доверять данной информации, а прежде всего дождаться заявления UFC. Мы следим за развитием ситуации.


   Бой Хабиба и Тони Фергюсона должен был состояться еще в далеком 2015 году, когда оба спортсмена были малоизвестными, но уже считались восходящими звездами легкого веса в UFC. Несчастный случай произошел с дагестанцем, который сломал ребро и надолго выбыл из профессионального спорта, таким образом вывеска "Хабиб - Фергюсон" сорвалась в первый раз.

Позже спортсмены набирали обороты и каждый раз оказывались сильнее своих соперников, а их противостояние казалось неизбежным. Дана Уайт еще два раза пытался организовать бой Хабиба и Фергюсона, но оба раза поединок срывался из-за проблем со здоровьем уже на стороне американского бойца.

Четвертая попытка проведения поединка так же не обвенчалась успехом. Нурмагомедов и Фергюсон уже вовсю готовились к противостоянию, до которого оставалось несколько дней. Российскому спортсмену стало плохо незадолго до взвешивания, а причиной недомогания стала как раз весогонка. В тот момент Дана Уайт сказал, что бой просто-напросто проклят и он не собирается его больше организовывать. Но ситуация складывается таким образом, что избежать афиши "Бой Хабиба Нурмагомедова и Фергюсона" просто не получится. Россиянин должен в очередной раз защищать титул, а американец просто заслужил провести хотя бы первый в карьере серьезный, титульный бой.

Поединок Хабиба и Фергюсона состоится в рамках UFC 249. Предлагаем чуть подробнее остановиться на мотивации каждого из бойцов и рассказать почему этот матч просто нельзя пропускать.

Хабиб долго шел к своему первому титульному бою, завоевал чемпионский пояс, который уже успел пару раз защитить. Ни у кого нет сомнений, что это отличный боец, но все-таки таких матчей, когда соперники находились бы приблизительно на равных просто не было. Был Макгрегор, но как сейчас выясняется, не в лучшей форме. Были Порье и Яквинта, которых россиянин заметно превосходил еще до боя. А теперь представим, что "орел" побеждает Фергюсона, затем скорее всего предоставится реванш Конору и его он тоже побеждает. Россиянин становится обладателем рекорда 30:0, а так же четырежды защитит титул, удерживая пояс к тому времени уже почти 3 года. Неплохие шансы стать самым успешным спортсменом в истории UFC, не правда ли?

В свою очередь и перед Тони Фергюсоном стоит буквально решающий момент его карьеры. Он как и Нурмагомедов в свое время долго шел к первому титульному поединку, а в случае поражения, снова получить на него шанс получится не скоро. В этом случае все начнут ждать реванша россиянина против ирландца, а внимание на некоторое время точно перейдет от Тони к другим бойцам. Напротив, в случае успешного выступления в поединке, он может стать первым, кто нанесет поражение непобедимому по сей день Нурмагомедову, получить бой против Макрегора, а это как минимум большие деньги и слава еще на ближайшие несколько месяцев. От исхода этого поединка зависит карьера каждого из бойцов, поэтому пропустить его нельзя ни в коем случае.

 

Хабиб Нурмагомедов (действующий чемпион)

Последние бои:

ДатаСоперникБой заРезультат
07.09.2019 Дастин Порье Защита титула Победа
06.10.2018 Конор Макгрегор Защита титула Победа
07.04.2018 Эл Яквинта Титул в легком весе Победа
30.12.2017 Эдсон Барбоза Поединок вечера Победа
12.11.2016 Майкл Джонсон - Победа

Российский боец родился в Дагестане 20 сентября 1988 года. С самого детства любовь к единоборствам Нурмагомедову прививал отец (Абдулманал), который и стал первым тренером Хабиба. Во взрослом возрасте боец много времени проводит в Соединенных штатах, где проводит тренировки зале АКА.

Спортивная карьера Хабиба началась задолго до выступлений в UFC. В нулевые годы Нурмагомедов дважды становился чемпионом мира по боевому самбо. Помимо этого имеется несколько побед в соревнованиях более низкого уровня, например, чемпионатах России. Это дало отличную борцовскую базу и стиль, которым сейчас и славится Хабиб в UFC.

Известный факт, что в карьере у Нурмагомедова не имеется ни одного поражения, это при том, что боец провел почти 3 десятка матчей, а его рекорд на сегодняшний день составляет 28:0. Первый поединок в UFC прошел 8 лет назад, 21 января 2012 года. В третьем раунде против Камала Шалоруса был проведен удушающий прием, который и принес Хабибу первую победу в самом известном на сегодняшний день промоушене. За 12 боев в UFC Нурмагомедов сумел стать чемпионом в легком весе.

Множество раз Хабиб упоминал, что для завоевания чемпионского пояса ему пришлось провести 10 поединков. Титульный бой он получил лишь в апреле 2018 года, когда в соперники достался Эл Яквинта. Тогда весь мир узнал, что имя нового чемпиона в легком весе – Хабиб Нурмагомедов. Бой проходил все пять раундов, а победа дагестанцу была присвоена единогласным решением судей.

Затем был уже легендарный поединок против Конора Макгрегора, а последняя защита прошла в сентябре 2019 года против американца Дастина Порье. Следующий бой Хабиба пройдет под вывеской «Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон» и станет третьей по счету защитой для «орла».

Тони Фергюсон (#1)

Последние бои:

ДатаСоперникБой заРезультат
08.06.2019 Дональд Серроне - Победа
06.10.2018 Энтони Петтис - Победа
07.10.2017 Кевин Ли Временный титул в легком весе Победа
06.11.2016 Эдсон Барбоза - Победа
13.07.2016 Лэндо Ванната - Победа

Американец Тони Фергюсон имеет мексиканские корни, а все детство прошло в штате Мичиган. Отец привел маленького Тони в спорт для того, чтобы помочь ребенку вписаться в новое окружение. После школы Фергюсон пошел учиться в Мичиганский университет, который не закончил, но успел построить неплохую бойцовскую карьеру, которая позже станет отличной базой для старта в профессиональном спорте. После нескольких лет самых разнообразных работ, Тони получил предложение преподавать ММА детям, а затем и сам начал профессиональную карьеру.

С 2008 по 2011 год американец успел провести 13 боев в различных промоушенах. Из них 11 поединков было завершено победами, дважды было допущено поражение (сдачей после удушающего приема и единогласным решением судей). Эффектные выступления позволили Фергюсону получить приглашение в UFC.

В рамках Ultimate Fighting Championship дебютный бой Фергюсона состоялся 4 июня 2011 года. Всего на сегодняшний день с того момента было проведено 16 поединков, из которых лишь один закончился поражением (5 мая 2012 года против Майкла Джонсона). При том, что Фергюсон считается одним из сильнейших бойцов в своей весовой категории, на сегодняшний день он еще не становился обладателем чемпионского пояса. Лишь однажды ему удалось получить поединок за временный пояс, который Фергюсон успешно завоевал, но настоящий титульный бой так и не получил.

«Эль Кукуй» находится на решающем этапе собственной карьеры. Несколько раз он был в шаге от титульного боя, которые срывались либо из-за соперника, либо из-за обстоятельств самого Фергюсона. Бой под вывеской «Хабиб против Фергюсона» станет главным шансом в жизни, и не стоит сомневаться, что в нем американец выложится на все 100%. Общий рекорд Тони Фергюсона на настоящий момент: 25:3.

Хабиб - Фергюсон: дата боя (Хабиб - Фергюсон: 2020)

Бой Тони Фергюсона и Хабиба Нурмагомедова пройдет 18 апреля в рамках турнира UFC 249. Соперники сойдутся в борьбе за пояс чемпиона в легком весе. Пока что дополнительной информации по поводу поединка не имеется. В России бой скорее всего покажет канал Рен ТВ, который в последнее время показывал несколько крупных событий из мира единоборств.

Кстати, место проведения так же выбрано отличное. Спортсмены сойдутся в Нью-Йорке на знаменитой арене Мэдисон-сквер-гарден.