Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора

Сегодня в рамках UFC229 состоялась защита чемпионского титула Хабибом Нурмагомедовым. Бой получился скандальнее некуда.

У этого боя получился крутым даже разогрев. Петтис и Фергюсон выдали настоящее шоу и обязательно всем советую пересмотреть, это была мясорубка, какую еще надо поискать.

 

Обстановка начала нагнетаться когда хэдлайнеры вечера появились в октагоне. Уже тогда чувствовалось напряжение и несколько охранников рядом с бойцами только нагнетали картину происходящего.

 

1 раунд

 

Бой моментально пошел так, как выгодно Хабибу. Россиянин в первые несколько секунд перешел в партер, где спортсмены и провели весь раунд, однако при явном преимуществе Хабиба, Конор особого урона не получил. Первый раунд был самым скучным в бою.

 

2 раунд

 

Во втором раунде Нурмагомедов не стал менять тактику боя и снова перешел в партер. Однако предварительно Хабиб успел нанести десяток ударов ирландцу. Возникает вопрос к Конору. Каким образом на его поле соперник просто разрушает тебя и чуть ли не нокаутирует в стойке? У Нурмагомедова была не одна возможность закончить бой досрочно, однако было видно, что он не делает этого сознательно.

 

3 раунд

 

Третий раунд кардинально отличался от первых двух, однако преимущество к Конору не перешло. Бойцы все пять минут провели в стойке и особого преимущества никто из бойцов не имел. По нанесенным ударам с небольшим перевесом победил Конор.

 

4 раунд

 

Четвертый раунд получился заключительным и до конца не дошел. В очередной раз Нурмагомедов перевел соперника в партер и в середине раунда провел удушающий прием, который и стал решающим. Ирландец сдался. Но тут начинается самое интересное.

 

После боя

 

Когда, казалась бы, все уже закончилось, начинается настоящее шоу. Сначала Хабиб хотел продолжить добивать Конора, однако рефери не позволил этого сделать. Затем разъяренный Нурмагомедов бросает капу в сторону команды Конора, а затем и вовсе перепрыгивает через ограждение октагона и бросается в драку на толпу. В это время внутри октагона Конор уже дерется с представителями Нурмагомедов-тим. Несколько минут безобразия и Конора уводят за пределы арены. Президент UFC – Дана Уайт сообщает, что не может здесь и сейчас вручить пояс Хабибу и тем самым провоцировать новую волну агрессии. Нурмагомедова уводит огромный отряд из охраны и полиции, а фанаты Конора ведут себя крайне некрасиво. Они кидали ирландскими флагами в Хабиба, некоторые бросали стаканы с пивом и другие вещи. Итог – россиянин защитил пояс чемпиона.

 

Возможно, со стороны Уайта последуют санкции в отношении Хабиба за спровоцированную потасовку. Мы следим за развитием событий