Киевское «Динамо» усилилось латиноамериканскими футболистами

Киевское «Динамо» усилилось латиноамериканскими футболистами

Кадровая политика «Шахтера» и «Динамо» всегда отличалась, но это межсезонье является исключением. Теперь в киевском клубе за трансферы отвечает Евгений Красников, который еще во время работы в «Металлисте» приглашал качественных легионеров из Бразилии и Аргентины.

В столичной команде поняли, что на одной молодежи далеко не уедешь, и бороться за два фронты слишком тяжело, когда количество опытных игроков можно пересчитать по пальцам одной руки. Как всегда, перед «Динамо» будет стоять цель в виде золотых наград чемпионата Украины, а также успешные выступления в Лиге чемпионов. Теперь киевляне кроме подключения к основу своих воспитанников решили еще раз посмотреть в сторону бразильского рынка.

Первым серьезным новичком этого лета стал 25-летний центральный полузащитник Че Че, который перебрался из «Палмейраса». Александр Хацкевич был приятно удивлен умениями бразильца, которые прекрасно работает с мячом и не допускает потерь. Если он быстро прибавит во взаимопонимании с партнерами, то сможет стать серьезной боевой единицей. Президент киевлян Игорь Суркис дал понять, что трансферы нынешнего лета будут рассчитаны под основу, а не на перспективу. Будет интересно посмотреть, кого из основного состава вытеснит Че Че. Вполне вероятно, что места теперь не найдется экспрессивному Гармашу, талантливому Николаю Шапаренко или же трудяге Виталию Буяльскому. Впрочем, за свое место должен будет побороться еще и капитан Сергей Сидорчук, который продолжает восстанавливаться после травмы. Конечно же, теперь конкуренция в центре будет куда серьезней.

Вторым бразильским новичком стал 25-летний левый защитник Сидклей, который подписал с «Динамо» длительный трудовой договор. Практически на протяжении всей карьеры защитник отыграл за родной «Атлетико Паранаенсе», и только в последнем сезоне он выступал за «Коринтианс» на правах аренды. Протирать скамейку запасных Сидклей явно не намерен, и его отличная дистанционная и стартовая скорость помогут ему закрепиться в основном составе. Таким образом, отличная конкуренция будет на левом фланге защиты. Сейчас там основным считается Йосип Пиварич, который сыграет за сборную Хорватии послезавтра в финале чемпионата мира.

Есть пополнение у «Динамо» и среди центральных защитников. На тренировочных сборах сейчас находиться хорошо известный Папа Гуйе, который вскоре может подписать контракт. 34-летний сенегалец уже успел поиграть за «Металлист», «Днепр», «Ростов» и «Актобе», но после отрезка карьеры в Харькове его игра пошла на спад. Правда, сенегальцу будет тяжело воспользоваться своим последним шансов в карьере, ведь Тамаш Кадар, Артем Шабанов и Никита Бурда прогрессируют и гораздо моложе.

Пока что на полноценных дебютантах мы заканчиваем. Но есть еще и относительные. Владислав Калитвинцев и Александр Андриевский вернулись из аренды в «Заре», и теперь захотят в очередной раз закрепиться в родной команде. Имеет хорошие шансы стать первым вратарем Денис Бойко. Напомним, весной он вернулся в «Динамо» на правах аренды, и сумел стать основным голкипером. Сейчас ему удалось все вопросы с «Бешикташом» уладить, и права на него теперь принадлежат киевлянам.

Если не считать Бойко, то у «Динамо» появилось два качественные бразильца, которые наверняка будут играть в основном составе. Благодаря латиноамериканцам, «Динамо» может заиграть гораздо интересней в новом сезоне. У Калитвинцева, Андриевского и Папа Гуйе есть лишь минимальные шансы претендовать на стартовый состав. Впрочем, динамовцы так и не решили свою главную проблему – отсутствие хорошего форварда. Жуниор Мораес перешел в «Шахтер», Дмитрий Хлебас – в «Десну», Дьемерси Мбокани также ушел с клуба. С форвардов остается только Артем Беседин, но время найти усиление на эту позицию еще есть.