КХЛ презентовала календарь на новый сезон

КХЛ презентовала календарь на новый сезон

Сегодня лига презентовала календарь на сезон 2018-19. Одни из руководствующих лиц Сергей Козлов и Георгий Кобылянский рассказали о главных новостях и датах. В регулярном сезоне примут участие 25 клубов, а сам сезон стартует 1 сентября.

Вынесенные матчи

Одной из самых главных новостей стала возможность проведения вынесенных матчей в Швейцарии и Австрии. В Цюрихе 26 ноября сыграют рижское «Динамо» против СКА, а уже через два дня там же латыши сразятся и против ЦСКА. В то же время в Вене два матча проведен в эти же даты братиславский «Слован», который также сыграет с двумя «армейскими грандами».

Питерский и московский клубы выбрали для вынесенных матчей потому, что они являются лицами КХЛ. Что касается «Слована», то Братислава располагается недалеко от Вены, поэтому болельщики смогут быстро добраться на матч.

 

Изменение состава конференций и формата плей-офф

Очень важным является тот факт, что нижегородское «Торпедо» следующий сезон проведет в Восточной конференции. Учитывая удачные выступления нижегородцев в последнее время, на Востоке им под силу побороться за высокие места.

КХЛ решила изменить условия для стартового раунда плей-офф. Чтобы зрители могли более комфортно распределить свое внимание к матчам, в один игровой день будет проведено по два матча из Восточной и Западной конференций. На следующий день будут играть четыре остальные пары, а игры проводиться будут через день.

Все помнят день 7 сентября, когда разбился самолет, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива». С тех пор на протяжении нескольких сезонов 7 сентября в КХЛ был выходной в день памяти трагедии. Но в новом сезоне состоится 6 поединков в этот день, но «Локомотив» не будет играть 7 сентября.

 

Структура календаря осталась прежней

Вице-президент КХЛ, место которого на данный момент принадлежит Георгию Кобылянскому, отметил то, что были сдвинуты сроки проведения следующего чемпионата мира. Начнется он 10 мая и завершится 26 мая. Регулярный чемпионат КХЛ будет завершен уже 22 февраля. Руководство КХЛ обратилось в связи с этим в ФХР, чтобы на неделю был продлен регулярный сезон, тем не менее, в ответном письме было отказано в просьбе. Структура календаря будет неизменной для того, чтобы к мировому первенству могли подготовиться как можно больше хоккеистов. Как и прежде, КХЛ обязана согласовывать календарь с ФХР.

 

Поединки на открытом воздухе и ретроматчи

В настоящий момент в календаре КХЛ утвердили официально два ретроматчи. Первый пройдет в Челябинске 24 ноября между местным «Трактором» и нижегородским «Торпедо». В этот день был основан челябинский клуб. Второй ретроматч пройдет в столице России 22 декабря, в котором сыграют «Спартак» и «Сочи», и будет приурочен дню рождения столичного коллектива.

Также «Йокерит» заявил, что в следующем сезоне хочет провести два матча регулярного чемпионата КХЛ в Эстонии. Подопечные Лаури Марьямяки 26 октября встретятся с московским «Спартаком», а через два дня в Таллинн пожалует еще и «Северсталь».

Кобылянский также рассказал, что КХЛ планирует провести одну встречу на открытом воздухе. Правда, пока что точной даты нет, и будет она не сразу. Вероятнее всего, это будет в последних турах. На это будут также влиять и погодные условия. Латвийское «Динамо» встретиться со «Слованом», или же на несколько дней раньше с минским «Динамо».