Клубный европейский футбол возвращается.

Клубный европейский футбол возвращается.

После перерыва в клубном футболе на матчи Лиги Наций, будут сыграны первые матчи очередных туров в европейских чемпионатах.

Начнем с Российской Премьер-Лиги. Поскольку московским клубам ЦСКА и Локомотиву на неделе необходимо будет провести свои очередные встречи в рамках Лиги Чемпионов, эти клубы проведут свои матчи раньше остальных в туре. 

Армейцы сыграют против махачкалинского Анжи в гостях. Напомним, что ранее сообщалось о возможном техническом поражении Анжи, поскольку футболисты давно не получают зарплату и хотели бойкотировать игру. Так же перед встречей в Дагестане пройдет чествование Хабиба Нурмагомедова. В общем, предматчевые ожидания и шумиха создают неплохой ажиотаж, главное чтоб команды на поле не подвели.

А вот железнодорожники на арене Черкизово примут подопечных Валерия Карпина. Обе команды набрали неплохую форму и несмотря на то, что главными претендентами на победу являются хозяева, ростовчане покажут отличную борьбу и вполне вероятно, могут отнять очки у соперника.

В Испании между собой сыграют Сельта и Алавес. Обе команды находятся в середине таблицы и имеют непосредственную близость к еврокубковой зоне. В случае победы одна из команд может занять это самое место. Напомним, что гости в последней встрече обыграли не кого-нибудь, а мадридский Реал, что создает дополнительный предматчевый ажиотаж.

Во Франции встретятся Лион и Ним. Обе команды имеют мощнейшую мотивацию. Все мы помним, как в последней встрече парижане буквально лицом о газон повозили игроков Лиона, оформив пять безответных мячей. Команде срочно необходимо реабилитироваться. В свою очередь гости идут в нижней части очень плотной турнирной таблицы. Победа или поражение для них сейчас огромная разница.

Немецкие Айнтрахт и Фортуна сыграют так же единственный матч в Бундеслиги в пятницу. Характеризуется матч тем, что в обеих командах просто под завязку забит лазарет. И если у Фортуны большинство просто под вопросом, то у Айнтрахта добрая половина основы точно не сыграет. Поэтому неизвестно каким образом сложится данная встреча.