Когда откроется Икеа?

Известная шведская компания IKEA и испанская сеть Inditex, которой принадлежат бренды Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka и другие, могут снова возобновить свою работу в России. Когда это случится - читайте в нашей статье.

Когда откроется Икеа в 2022 году?

Представители популярной в России сети гипермаркетов по продаже мебели и товаров для дома IKEA рассказали о новом изменении для всех покупателей. В компании назвали новые сроки и время работы своих магазинов на территории нашей страны, а также рассказали, как именно торговые точки будут работать в этот период, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что все магазины известного шведского бренда в России были закрыты с 4 марта. В компании заявили, что больше не могут гарантировать надежность поставок товаров в нашу страну, а потому вынуждены приостановить деятельность.

Сначала срок закрытия торговых точек был обозначен до конца мая, а затем его продлили уже до конца августа. При этом сам бренд несколько раз подчеркивал, что не планирует уход из России и хочет снова открыть свои гипермаркеты, как только появится такая возможность.

Тем временем сейчас в российском офисе IKEA поспешили поделиться с покупателями важной информацией. В компании утвердили новый график работы своих магазинов на ближайшее время. Дело в том, что продажа товаров в гипермаркетах сети по всей стране по-прежнему недоступна, но некоторые отделы магазинов все еще продолжают свою деятельность.

Это отделы, которые занимаются приемом товаров для обмена или возврата, а также центр поддержки клиентов компании. Шведский бренд очень тщательно подходит к вопросу клиентоориентированности, а потому не бросает обслуживание своих покупателей даже на время закрытия.

При этом ранее такие отделы, которые занимаются обменом товаров и возвратом денег за них, работали в гипермаркетах сети каждый день. Но скоро все изменится. Как рассказали в IKEA, уже с 1 июня эти отделы начнут работать только со вторника по субботу в период времени с 12:00 до 20:00. А центр поддержки клиентов будет также функционировать ежедневно с 8:00 до 21:00.

Подчеркивается, что это касается всех без исключения магазинов шведского бренда, которые находятся на территории нашей страны.

Какие магазины закрыты в России в 2022 году?

Помимо крупной шведской сети IKEA, приостановить (или же вовсе закончить) свою работу пришлось десяткам зарубежным компаний, которые вели не только онлайн продажи, но и имели собственную большую сеть магазинов во многих городах России. Ниже вы можете ознакомиться со списком в алфавитном порядке компаний, которые прекратили весной свое существование в России.

Adidas Adidas 
Alexander McQueen 
Balenciaga 
Bershka 
Cartier 
Chanel 
Decathlon 
Crocs 
Cropp 
Gucci 
H&M 
House 
Hermes 
Hugo Boss 
IKEA 
Jysk 
L'Occitane 
Levi’s 
Louis Vuitton 
Lush 
Mango 
Marks & Spencer 
Mohito 
Mothercare 
OBI 
Oysho 
Pandora 
Pull & Bear 
Puma 
Reserved 
Saint Laurent 
Sephora
Sinsay 
Stradivarius 
Swarovski 
Uniqlo 
VANS
Victoria’s Secret 
Zara