Когда откроют автосалоны в Москве и других регионах страны?

Автосалоны - далеко не первые организации, которые подлежат снятию ограничений. Рассказываем когда стоит ожидать послабления самоизоляции в данной отрасли.

В салонах нетрудно обеспечить социальную дистанцию, масочный режим, санобработку и прочие меры для борьбы с коронавирусом. Дилерам это сделать гораздо проще, чем продуктовым магазинам

С такими заявлениями в один голос выступают владельцы автосалонов. И ведь действительно, посетителей в таких местах, как правило, намного меньше, чем в условном продуктовом магазине. Власти сразу же сообщили, что в случае открытия автосалонов, посещать их одновременно смогут не более 10 человек, а на входе владельцы площадки обязаны будут предоставить покупателям средства защиты, а так же соблюдать социальную дистанцию.

Впрочем, уже сейчас во многих регионах страны работа автосалонов возобновлена. С середины мая эти ограничения были сняты в 20 регионах России. Сложнее всего ситуация обстоит в столичном регионе. Там салон по прежнему остаются закрытыми, хотя на город приходится почти треть всего рынка автомобилей в стране. По некоторым подсчетам, потери дилеров могут составить до 40%, а общая сумма убытка будет рассчитываться в сотнях миллиардов рублей.

Ранее Путин сообщил, что главы регионов могут самостоятельно регулировать законы, исходя из обстановки в регионе. На сегодняшний день в Москве действуют полные ограничения до 31 мая, однако по многим сообщениям первые меры снятия ограничений могут быть введены уже в начале лета. Попадут ли под эту волну автосалоны пока что неизвестно.