Когда откроют бани в России? Можно ли будет париться летом?

Россия готовится к постепенному выходу из режима самоизоляции. Рассказываем когда посетители смогут пойти в бани.

Недавно Роспотернадзор выпустил рекомендации для некоторых сфер, в которые вошли и бани. Это своего рода список мер предосторожности, которых необходимо будет придерживаться после открытия заведений. Конечно, одни из главных мер - это соблюдение социальной дистанции, ограниченное количество посетителей и многое другое.

Для бань и саун рекомендовано минимизировать любые контакты между людьми, выдерживать достаточное время между сеансами и многое другое. Так же работникам таких заведений нельзя будет обедать на рабочем месте, ровно как и предлагать посетителям чай, кофе и другие напитки, за исключением бутилированной воды. Последнее касается в том числе и бассейнов.

Вопрос по поводу точной даты открытия бань пока что остается открытым. Напомним, что с середины мая Владимир Путин отменил всеобщий режим самоизоляции, а страна во всех сферах готовится к постепенному выходу из режима самоизоляции. При этом, на данный момент такие заведения как бани и сауны продолжают оставаться на карантине. Возможно, уже в ближайшие недели подобный запрет снимется, ведь многие заведения начнут свою работу уже с первого июня текущего года. Точная дата будет названа позже.