Когда откроют бассейны в Москве и других городах России?

Уже совсем скоро первые посетители смогут попасть в бассейны, пусть и в очень ограниченном режиме с сохранением всех норм безопасности.

На днях Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации, часть из которых касается непосредственно бассейнов, а так же фитнес-центров. В заявлении говорится, что такие заведения смогут открыться в ближайшее время, но есть ряд ограничений. Во-первых, необходимо ежедневно контролировать персонал на предмет заражений, несколько раз в день проводить дезинфекцию, повысить внимание к качеству воды, постоянно проветривать помещения и многое другое.

 

Во-вторых, посетителей в дни работы может быть гораздо меньше, чем в обычные дни. Одновременно в бассейне сможет находиться столько людей, чтобы на каждого из них было не менее 10 квадратных метров воды. Так же посетителям нельзя будет предлагать чай и кофе, а будет разрешено продавать лишь бутилированную воду.

Если говорить о тренажерах и фитнес-центрах, то там имеются свои ограничения. В первую очередь это так же проветривания и дезинфекция, плюс соблюдение социальной дистанции, которая по нормам не должна составлять менее 1,5 метров. На полу специально для таких случаев будет нанесена соответствующая разметка.

Точной даты, когда бассейны смогут открыться и принять первых посетителей пока неизвестны, но можно предположить, что уже в июне первые посетители смогут попасть в любимые бассейны.