Когда откроют детские сады после карантина? Самоизоляция, когда откроют детские сады.

Вопрос по поводу открытия детских садов является одним из самых популярных для родителей, когда стоит ожидать этого события?

В России в течение ближайших недель начнутся первые меры по выходу из режима самоизоляции. Уже сейчас понятно, что пик заболеваемости пройдет и в ближайшие недели количество зараженных будет только снижаться. Но когда стоит ждать открытия детских садов и вообще как скоро наступит этот момент? Скажем сразу, что данная статья представляет из себя скорее размышление и четких дат выхода из карантина вы не найдете, просто потому что их официально попросту нет. Тем более что во время выступлений Владимир Путин не раз говорил, что регионы должны действовать исходя из конкретной ситуации у себя, а потому универсальной даты для всей страны в таком случае быть просто не может.

Тем не менее, если порассуждать, то определенные сроки могут вырисовываться. По оценкам специалистов от пика заболеваемости до того момента, когда заражаться будут единицы за сутки обычно проходит от 10 до 12 недель. Если учесть, что в России пик заражений пришелся на середину мая, то приблизительно к концу июня общая ситуация должна прийти в норму. Несмотря на то, что дети не входят в зону риска и заражаются очень мало, едва ли кто-то будет рисковать и открывать заведения так рано.

Поэтому одним из наиболее очевидных вариантов, когда большинство детских садов по стране вновь начнет свою работу - это вторая половина лета. Но как уже говорилось ранее, ситуация может зависеть от конкретного региона, а потому искать информацию лучше именно локально.