Когда откроют Египет для посещения в 2020 году? Открыта ли граница Египта?

Египет традиционно считается одним из самых популярных направлений для российских туристов. Рассказываем когда ситуация наладится.

Когда будет открыт въезд в Египет для россиян?

Как и по многим вопросам, ответ на этот однозначно дать на сегодня нельзя. В марте этого года Египет, как и многие другие страны мира (практически все) был закрыт для въезда иностранцев. Карантин продолжался два месяца, и лишь в 20-х числах мая появились первые послабления. Правда, на данный момент они касаются только внутренних туристов и перед открытием отелей проходит тщательная проверка.

Изначально отель должен подать заявку на открытие, выполнив все санитарные нормы, которые являются очень жесткими. Право на открытие получили лишь чуть больше половины отелей. Такая ситуация в стране будет продолжаться в течение шести недель, и лишь ближе к концу этого срока, то есть в начале июля ситуация будет пересмотрена.

Таким образом, въезд иностранных туристов в Египет будет возможен не ранее середины июля. Рассматривается сотрудничество с примерно 20 странами, среди которых России пока что не имеется. Но так как наша страна совсем скоро начнет снимать ограничения, то очень вероятно, что к запланированному сроку рассмотрения, и Россия будет включена в этот список.

Есть и страны, которые более сдержанно относятся к возобновлению сообщений. По оценке немецких туроператоров, если ситуация с COVID-19 в Египте стабилизируется, то туристическая перевозка из Германии вернется в эту страну в октябре, что на несколько месяцев позже, чем некоторые другие страны планируют отправить за границу своих первых туристов.