Когда откроют Екатеринбург и в городе снимут ограничения?

Когда откроют Екатеринбург и в городе снимут ограничения?

Рассказываем ситуацию в городе, которая на данный момент происходит с коронавирусом. Как скоро в Екатеринбурге смогут победить вирус?

В конце мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, по которому режим ограничений в регионе был продлен до 8 июня включительно. Во время подписания он добавил, что, если в течение трех дней будет сохраняться тенденция к снижению количества новых случаев заражения коронавирусом, город сможет начать постепенно возвращаться к привычной жизни.

8 июня губернатор подписал еще один указ, в котором разрешил работу магазинам с отдельным входом.
 Ещё одно условие - площадь должна быть не более 400 метров. При этом, требуется соблюдать все санитарные требования и регулярно проводить дезинфекцию. Кроме того, губернатор сообщил, что решено не вводить санитарную декларацию, чтобы не нагружать бизнес. Остальные ограничения продляются до 15 июня.

На данный момент город готовится и к параду победы, который должен пройти 24 июня. На днях военные провели очередную репетицию к этому событию. Напомним, что 1 июня, как и во всех городах, в Екатеринбурге пройдет всенародное голосование по поправкам в конституцию. В правительстве так же выразили надежду, что в ближайшее время в городе продолжится уменьшение числа заболевающих:

Для дальнейшего движения вперёд нам необходимо всем вместе, учитывая интересы предпринимательского сообщества, как минимум, держать достигнутую планку и двигаться вперёд