Когда откроют Таджикистан? Открыта ли граница Таждикистана с Россией в 2020 году?

Граница между Россией и Узбекистаном пользуется немалой популярностью среди граждан. Рассказываем как скоро ждать открытия.

Когда откроют границу Россия-Узбекистан?

Планируя поездку из Узбекистана в Россию или наоборот, прежде всего стоит понять одну вещь. Пересечение границы между этими странами станет возможно только тогда, когда обе страны откроют свои границы. Допустим, Узбекистан откроет свои границы первым, но пока тоже самое не сделает Россия, пересечь границу все равно не получится, ни у граждан Узбекистана, ни у россиян. Постараемся ниже разобраться когда все-таки стоит ожидать открытия границы.

По всем имеющимся сообщениям в сети, есть вероятность, что государственные границы России будут открыты уже во второй половине лета. Но на данный момент это весьма оптимистичный прогноз. Сроки могут быть перенесены и на более поздний период, например, на сентябрь. Такой вариант развития событий тоже предусматривается. Остается лишь следить за официальными новостями.

По последним данным Минтранса границы между странами СНГ будут открыты с 31 июля, хотя ещё не так давно фигурировала другая дата (15 июля). При этом всем важно понимать, что границы должны быть открыты в обоих направлениях, для того, что бы избежать неприятных последствий, однако многие страны готовы согласовывать единые даты открытия границ.