Когда откроют храмы и церкви для прихожан после карантина? Открытие храмов в Москве и регионах?

Нерабочие дни и самоизоляция распространилась и на церковь. Все храмы и соборы были закрыты для прихожан. Когда же их откроют?

Большинство заведений, ресторанов, магазинов, гипермаркетов и развлекательных центров на территории Российской Федерации ушли на длительные выходные из-за режима самоизоляции. Но уже в начале этого месяца президент РФ Владимир Путин объявил о постепенном выходе из этого режима. С 12 мая начался первый этап выхода из кризисной ситуации, к открытым аптекам, магазинам продуктов питания и первой необходимости подключились салоны красоты и розничные магазины. 

Вот только посещение храмов как в Москве, области и других регионах по прежнему закрыты. Каждый день официальный сайт РПЦ обновляет информацию о совещаниях Патриарха Кирилла с служителями и властями, но, к сожалению, конкретной информации до сих пор нет. Не секрет, что в некоторых храмах принимают прихожан, но является ли это законным? С этим не могут разобраться даже маститые юристы, так как вся эта ситуация - один большой прецедент. 

А верующим людям пока остается ждать официальной информации от властей и настоятелей. Однако, предположительно, открытие храмов и соборов намечено на первые числа июня.