Когда откроют Краснодар и в городе снимут ограничения?

Когда начнутся снятия ограничений? Текущая ситуация в городе, что сейчас можно и нельзя делать в Краснодаре?

В Краснодарском крае снова продлили карантин, на этот раз до 21 июня. Туристы и туроператоры готовятся переносить туры, запланированные на июнь. Всех, кто приедет в регион без санаторной путевки и справок, ждут обсерваторы. Туроператоры считают, что сезон еще можно спасти, объявив даты открытия отелей.

По рекомендациям Роспотребнадзора власти Краснодарского края приняли решение продлить карантин в регионе до 21 июня.  Решение продлить ограничения санитарные врачи объяснили   приездом в край в последние дни большого числа отдыхающих и увеличением количества авиарейсов в регион, что повышает риски заноса инфекции.

Поэтому до 21 июня в Краснодарском крае сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. Таким образом, пока принимать туристов могут только учреждения санаторно-курортного комплекса с медицинской лицензией, которым разрешено возобновить работу с 1 июня.

Выявлять тех, кто прибыл в крае с целью отдыха продолжат на въезде в регион (работают 145 постов ГИБДД), в аэропорту и на железнодорожных вокзалах. «Отлавливать» нарушителей карантинного режима продолжат мобильные группы. До 21 июня в Краснодарском крае закрытым останется межмуниципальное транспортное сообщение, также продолжат действовать пропуска. Останутся закрытыми торговые и развлекательные центры.