Когда откроют курорты России в 2020 году? Первые снятия ограничений.

В ближайшие недели в России будут приняты меры по выходу из самоизоляции, которые наверняка коснутся и сферы туризма. Рассказываем когда стоит ждать открытия первых курортов в стране.

«Как только мы увидим тренд на снижение заболеваемости, некоторые регионы будут принимать решение о том, чтобы снимать ограничения. И тогда наши граждане смогут туда поехать. Нам, конечно, очень хочется, чтобы это в первую очередь происходило летом в наших курортах Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма – любимого места отдыха россиян»

Решение о первых курортах, которые откроют свои двери перед россиянами в этом году будет принято уже совсем скоро. Планируется, что уже с 1 июня курорт Завидово, что в тверской области сможет принять своих первых посетителей. Разумеется, что на ранних этапах будут максимально соблюдаться меры самоизоляции.

Когда откроют первые курорты в России?

Стоит так же сказать, что на данный момент трудно говорить о конкретных датах, когда тот или иной курорт сможет открыться и работать в полноценном режиме. В своем последнем выступлении от 11 мая Владимир Путин рассказал о том, что в России будут постепенно сниматься всяческие ограничения, но о конкретных сроках говорить пока не приходится. По оценкам многих экспертов, уже во второй половине лета значительная часть российских курортов может открыть свои двери для посетителей с сохранением некоторых мер предосторожности.