Когда откроют магазины после карантина (одежда, обувь, мебельные магазины)?

Когда откроют магазины после карантина (одежда, обувь, мебельные магазины)?

Одна из главных проблем режима самоизоляции заключается в том, что подавляющее большинство торговых точек закрыто. Рассказываем когда россияне смогут вернуться в магазины.

<p>Напомним, что с конца марта в России действует режим самоизоляции, который накладывает определенные ограничения на работу самых разных сфер, в том числе и магазинов. Во время вторых майских праздников Владимир Путин выступил с обращением к населению, в котором сообщил, что с 12 мая Россия начинает постепенно выходить из режима самоизоляции, а единые нерабочие дни по стране завершены.</p>
<p>Но говоря о магазинах, стоит понимать, что разные магазины имеют разную степень необходимости. Поскольку, в озвученном президентом плане Россия будет выходить из режима ограничений поэтапно, то и разные магазины будут попадать под разные этапы снятия ограничений.</p>
<p> </p>

Когда вернутся к работе магазины одежды, строительные магазины, магазины обуви?

Для начала напомним, что на карантин изначально не уходили продуктовые магазины, аптеки и другие торговые точки, в которых продаются товары первой необходимости. Что касается самих этапов выхода из карантина, то под первую волну снятия ограничений попадут небольшие непродовольственные магазины, а так же площадки сферы услуг.

На втором этапе россияне смогут посещать торговые площади уже больших размеров, вмещающих большее количество посетителей. И наконец полное снятие ограничений для сферы продаж и услуг произойдет лишь на третьем этапе. После ввода третьего этапа снятия ограничений все смогут работать в прежнем режиме и принимать максимально возможное количество посетителей.

Как вы видим, из данного обращения довольно сложно точно указать дату, в которую та или иная торговая точка сможет вернуться к работе. Более того, президент позволил региональным органам самостоятельно регулировать режим самоизоляции, ровно как и план выхода из карантина. Поэтому интересуясь вопросом, когда я смогу посетить ту или иную точку продаж, стоит узнать когда в стране будет введен второй или третий этап снятия ограничений, а так же изучить отличается ли режим самоизоляции в вашем регионе от государственного.