Когда откроют Московскую область и отменят карантин?

Когда в крупнейшем регионе страны будут сняты все ограничения? Как скоро Подмосковье вернется к прежнему образу жизни?

В начале июня губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с очередным обращением по поводу эпидемиологической ситуации в регионе и возможного выхода из карантина. Воробьев уточнил, что на данный момент регион пока не готов к новому этапу снятия ограничений.

Мы хотели открыть торговые центры, добавить еще что-то к той дозе послаблений, которые мы сделали. Мы не можем. Главный санитарный врач, наши эксперты говорят, что это рано

В то же время, стоит отметить, что первая волна снятия ограничений в регионе уже состоялась. В частности, пропускной режим, который обязывал всех граждан области иметь при себе специальные электронные пропуска был отменен 25 мая. Напомним, что 8 июня мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о мерах, которые будут приниматься непосредственно в столице.

 

По его словам, с 9 июня перестают действовать пропуска и на территории самой столицы, а так же до 23 июня будет принято три этапа снятия ограничений. После последнего из них граждане смогут спокойно посещать спортзалы, гулять и практически полностью вернутся к прежнему образу жизни.