Когда откроют Москву после карантина: новости. Долго ли ждать открытой границы для въезда в столицу?

В дни, когда весь мир живет вне карантинного режима, Москва по понятным причинам является самым популярным местом для туристов. Рассказываем когда стоит ждать открытия границ для въезда.

Как и во всех странах, а так же регионах России, отмена режима самоизоляции в Москве будет проходить поэтапно. Для начала напомним, что в столице режим самоизоляции продлен до 31 мая. Несмотря на то, что российский президент снял режим единых нерабочих дней, ситуация в Москве продолжает оставаться наиболее сложной по стране, а значит и применяемые меры здесь действуют в особом режиме. Основным ограничением для населения является наличие пропускного режима, который жестко контролируется властями и не позволяет гражданам свободно передвигаться по городу.

Когда Москва начнет выходить из режима самоизоляции? Первый этап может наступить уже в начале июня. Если власти решат не продлевать карантин после 31 мая, то первые послабления совершенно точно уже наступят с первого июня. Скорее всего, первыми мерами снятия ограничений станет отмена пропускного режима.

Когда ждать свободного посещения Москвы?

Далее ситуация будет развиваться поэтапно. Если вы перешли к данному материалу, то скорее всего открытие Москвы вас интересует с точки зрения туриста. С этим придется подождать еще какое-то время. По некоторым данным даже самые первые ограничения в Москве могут быть сняты лишь в середине июня. А посещать город будет гораздо приятнее в те моменты, когда ограничения если и будут, то минимальны. И каждый турист сможет посетить культурные мероприятия, свободно погулять по городу, зайти в кафе и ресторан и многое другое.

Такая ситуация по всем прогнозам совершенно точно случится не быстро. Как минимум придется подождать до конца июля, а то и гораздо больший срок. Если говорить по опыту других стран, то определенные выводы делать можно, хотя и специфика несколько отличается. Одни из первых мер снятия ограничений по стране в других государствах обычно как раз связаны со свободным перемещением между регионами. Когда же эта ситуация в итоге произойдет в Москве сказать трудно, остается ждать только официальных новостей и плана постепенного выхода города из режима самоизоляции. Первые подробности должны прийти уже до конца мая.