Когда откроют музеи в Москве и других городах России?

Когда начнет работать культурный пласт в России? Совсем скоро в Москве и других городах начнут работать первые музеи.

Министр культуры Ольга Любимова недавно выступила с заявлением, в ходе которого рассказала как культурные заведения будут выходить из карантина в России:

Музеи, особенно региональные, с 1 июня готовы потихонечку начать деятельность, в зависимости от позиции губернатора в каждом отдельном регионе

Так же она уточнила, что в помещениях будет нанесена разметка на пол, на подобие той, которая делается в магазинах или аптеках. Так же музеи и другие заведения должны будут представить инфографику по безопасному посещению. Конечно нельзя будет в залах находиться без маски, а так же придется соблюдать социальную дистанцию.

Так же можно отметить, что правительство РФ выделило несколько миллиардов рублей на поддержку учреждений культуры. Сделано это было в целях сохранения уровня заработной платы работников музеев, театров, концертных организаций, подведомственных минкультуры, обеспечения расходов на охрану и пожарную безопасность и в том числе уплаты налогов. Конечная сумма финансовой поддержки формируется исходя из размера организации и количества сотрудников. Перед руководителями учреждений культуры поставлена задача сохранить заработную плату на уровне 2019 года.