Когда откроют Нижний Новгород и отменят карантин в городе?

Рассказываем актуальные новости по поводу ситуации с коронавирусом в нижегородской области, которая является третьей после Москвы и Петербурга по заражаемости.

Информацию можно узнать лично из уст главы региона, который описал ситуацию в области и рассказал в чем отличие принимаемых мер между Москвой и Нижним Новгородом:

У Москвы 31.05 было 2595 заражённых, у нас — 301. Сегодня у них 2001, у нас — 305. У них снижение, у нас — рост. В принципе, так и должно быть: регионы отстают от Москвы в динамике эпидемии. Мы — минимум на 1-2 недели. Остальные — и того больше. Вот будет у нас стабильное снижение — и мы продолжим снимать ограничения. Убеждён, что в таких вопросах не нужно торопиться, чтобы не пришлось возвращаться

 

Таким образом, можно сделать выводы, что ожидать какой-либо отмены ограничений можно не ранее июля. Если следовать логике правительства, то регион отстает от Москвы на 2-3 недели, а это значит, что отмена ограничений положена в конце месяца.

Останутся жители города и без парада победы, который назначен на 24 июня. Так же напомним, что 1 июля состоится всенародное голосование по поправкам в конституцию. Как с этим будут обстоять дела - пока не понятно.